Новые обстоятельства заставили по-другому посмотреть на привычные вещи. Теперь витамин С считают не только важнейшим защитником организма, но и барьером от коронавируса. Так ли это на самом деле?
📍Исследования влияния этого микроэлемента на цыплят, зараженных COVID-19, подтверждают, что он повышает их устойчивость к вирусу. Однако результаты пока не были подтверждены на людях. Поэтому многие ученые не берутся утверждать, что витамин С ограждает человека от заражения коронавирусом.
📍Все сходятся лишь в одном: аскорбиновая кислота действительно улучшает иммунную систему человека, это антиоксидант, требуемый для заживления ран, усвоения железа и синтеза ДНК. Когда вирус попадает в организм начинается окислительный процесс, витамин С деактивирует его. Но в процессе борьбы значительно уменьшается уровень аскорбиновой кислоты. Поэтому врачи советуют при простудных заболеваниях и в межсезонье есть больше цитрусовых, черной смородины и пить отвар шиповника.
📍Выходит, что витамин С, как и любое иное средство, не спасет от заражения COVID-19. Поэтому кроме защиты иммунитета можно застраховать здоровье и быть уверенным в получении быстрой медицинской помощи. При выборе страховки стоит обращать внимание на качественность компании, предоставляющей услуги.
Стоит довериться компаниям с хорошей репутацией, как у Сбербанка. Их полис «СБЕРеги себя» гарантирует не только своевременные консультации и диагностики при различных заболеваниях, но еще и финансовую помощь. Страховое покрытие по всем рискам составляет 500 000 руб, а компенсация при госпитализации с COVID-19 начинается с первого дня в стационаре.
Любите чай с лимоном?🍋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев