#совет
Щавель ценится как продукт, дающий ощущение свежести и радости в связи с долгожданным приходом весны. Любимый всеми зеленый борщ, салаты, пюре, как в свежем, так и в консервированном виде, помимо прекрасного вкуса, несут огромную пользу для человеческого организма.
Минеральные вещества (калий, железо), необходимые белки, органические кислоты (лимонная, щавелевая, яблочная), каротин и витамин С – это огромное по своим меркам богатство содержится в привычном всем зеленом листке щавеля.
Щавель: полезные свойства
После прочтения этой важной и полезной информации, возможно, каждый захочет обзавестись такой полезной культурой. Только у многих возникает вопрос: "Когда сажать щавель?" А если еще материал дополнить тем, что щавель – ранний витаминосодержащий продукт - используется как кровоостанавливающее и желчегонное средство, а также как препарат, действие которого направлено на уничтожение глистов, нормализацию работы желудка и улучшение обмена веществ, желание посадить такую культуру на своих шести сотках увеличивается в разы.
Когда сажать щавель в открытый грунт? Огородный щавель – это многолетняя культура, характеризующаяся стержневым мясистым корнем, проникающим глубоко в почву. Его длинные и крупные листья собраны в прикорневую розетку. Являясь холодостойким растением, щавель при наличии снежного покрова легко выдерживает заморозки. Его семена, имеющие мелкую трехгранную форму, начинают прорастать уже при температуре 3 градуса, а первые всходы появляются через две недели с момента посева. К слову, в 1 грамме семян количество варьируется от 1000 до 1500 штук.
Комментарии 14