Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Ингредиенты: • мясные кости для бульона • фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше) • капуста-1 шт • фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить) • свекла-1 шт • морковь-2 шт • болгарский перец-1 шт • лук-1 шт • картофель-4-5 шт • чеснок-4 зубка • томатная паста-4-5 ст.л • зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло Приготовление: 1. сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист 2. когда он будет готов,кости достать 3. свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками 4. картофель нарезать кубиками 5. пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
Яблочно-сливовая пастила. Об этом традиционном русском лакомстве почему-то в последнее время многие забыли. Хотя оно может составить конкуренцию любым конфетам, варенью и прочим сладостям. Не говоря уже о том, что оно гораздо полезнее последних. Готовится эта сладость очень просто, правда, долго. Дольше всего длится процесс высыхания фруктового пюре, но ваше участие при этом не нужно. Поэтому можно сказать, что вы потратите минимум усилий на ее приготовление. Ингредиенты: • 1 кг яблок, • 1 стакан сахара, • 300 г слив. Приготовление: Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от ш
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов 1. Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50 г Сливочное масло - 200 г Шоколад темный 70-80% какао - 100 г Коньяк - 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Способ приготовления: 1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает) 3. Далее в миске ра
Салат с сухариками Для приготовления 6-8 порций нам понадобится: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: • Сосиски — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель -2 шт. • Огурцы корнишоны — 5 шт. • Оливки — 1 банка • Лимон — 4 кружочка • Подсолнечное масло • Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
Домашние глазированные сырки. Ингредиенты: • 100 г шоколада • 200 г творога • 50 г сливочного масла (комнатной температуры) • 3 ст.л. сгущенного молока Приготовление: 1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом. 2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапи
Салат с ветчиной «Пятерка» Ингредиенты: • Маслины – около 100 грамм • Ветчина – около 200 гр. • Баночка кукурузы • Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. • Листья салата • Майонез • Яйца – штук 2 Приготовление: 1. Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. 2. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. 3. Грибы нарезаем пластинками. 4. Порежьте на кружочки все маслины. 5. Сваренные яйца нарежьте кусочками 6. Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку. 7. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы,
Рецепты безумно вкусного кофе. 1. Кофе «Горящая лава» Ингредиенты: • Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки • Коньяк — 8 ст. л. • Цедра половины лимона • Цедра одного апельсина • Корица — 1 щепотка • Мускатный орех — 1 щепотка • Сахар – 8 кусочков Приготовление: Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим. 2. Кофе с мороженым и бананами Ингредиенты: • Крепкий охлажденный кофе — 150 мл • Банан – 1 шт. • Сахар — 3 ст. л. • ванильное мороженое — 100 г Приготовление:
Кабачковая аджика Ингредиенты: ● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; ● перец сладкий болгарский - 80 г; ● морковь - 80 г; ● чеснок - 1 головка; ● помидоры свежие - 250 г; ● перец горький - 0,5-1 шт.; ● паста томатная - 2 ст. л.; ● масло растительное - 30 г; ● соль - по вкусу; ● сахар - 20-30 г; ● уксус 9% - 15-20 мл. Приготовление: Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоян
Показать ещё