Детское мороженое из творога с бананами
Ингредиенты:
-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Способ приготовления:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с
01:03
Чизкейк Ferrero Rocher
5 просмотров
Ингредиенты по порядку:
• 250 г измельченных кукурузных хлопьев
• 75 г несоленого сливочного масла, растопленного
• 4 столовые ложки какао-порошка
• 200 г фундука
• 1 и ½ стакана сливок (жирностью 25%), плюс 4 столовых ложки в шоколад
• 500 г сливочного сыра
• ½ чайной ложки ванильного экстракта, либо 10 г ванильного сахара
• 100 г сахара
• 170 г темного шоколада
• 8 конфет Ferrero Rocher
Лайк, если хочешь их съесть!
00:12
Клубничный гаспачо
12 просмотров
Ингредиенты:
🥦 Клубника
🥦 Помидоры
🥦 Болг перец
🥦 Чеснок
🥦 Сок лайма, соль, оливковое масло
🥦 Подаю с авокадо, моцареллой, чили и трюфельным маслом
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подто
00:41
Салат Панцанелла
8 просмотров
Ингредиенты на 2 порции:
Маленькие помидоры, нарезанные - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт
Базилик, нарезанный - 1/4 стакана
Соль перец
Заправка:
Чеснок, натертый на терке - 1 зубчик
Оливковое масло - 1/3 стакана
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Багет нарезать кубиками и выложить на противень. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выпекать 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
2. Порежьте помидоры и поместите в миску. Добавьте оливковое масло и соль к помидорам и отставьте.
3. Взбейте все ингредиенты заправки для салата до о
ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма
Ингредиенты:
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Наре
ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и к
00:39
Яичные блины
13 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15
Ингредиенты:
• яйца 3 шт
• соль, перец
• молоко 150 мл
• помидор большой
• рисовая мука 3 ст.л
• зелень по желанию
• сыр 120 гр
Вкусные рецепты | #завтрак
ТОП-6 рецептов вкусного печенья.
1. Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья).
2. Детс
Показать ещё