Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂 Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! ✅Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока ✅Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!❤️
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    451 класс
    Πoльзa чaя
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    32 класса
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    27 классов
    1 комментарий
    34 класса
    1 комментарий
    33 класса
    1 комментарий
    61 класс
Πиццa в бaтoнe Ингpeдиeнты: - бaтoн - пoмидop - кoлбaca - cыp - мaйoнeз - мacлo cливoчнoe - пpoвaнcкиe тpaвы Πpигoтoвлeниe: 1. Ηapeзaть хлeб нa куcки тoлщинoй 5-7 cм. Βыбpaть мякoть, ocтaвив днo и бoкa. 2. Ηa днo кaждoй нaшeй чaшeчки пoлoжилa куcoчек мacлa,зaтем нaчинку:кoлбaca и пoмидop пopезaнный мелким кубикoм + 1-2 ч.л. мaйoнезa, пocыпaлa cвеpху пpoвaнcкими тpaвкaми и в духoвку пpи 200 гp. минут нa 15, зaтем дocтaлa пocыпaлa cыpoм и еще минут нa 5 в духoвку дaть cыpу pacплaвитьcя
Медовик с черносливом и орехами. Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед. ингредиенты: чернослив – 200 г; мука – 400 г; яйца – 5 шт.; мед – 3 ст. л.; сахар-песок – 300 г; сода пищевая – 1,5 ч. л.; сметана – 500 г; сливки жирные – 150 г; орехи грецкие – 1 стакан. Способ приготовления: Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Пирог с творогом и изюмом Ингредиенты: Для теста: · 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника) · 350г просеянной муки · 80г сахарного песка · 3 яичных желтка · щепотка соли Для начинки: · 500г творога · 3 яичных белка · 200г сахарного песка · 100г изюма (залить кипятком) · 1 столовая ложка сметаны · щепотка ванилина или ванильный сахар Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противе
Прекрасная свиная рулька «Великолепная» порадует Вас своим невероятным вкусом! Она такая мягкая и ароматная, что Вы не сможете удержаться! Ингредиенты для рецепта: - Рулька свиная – 800 — 1000 г - Чеснок – 5-6 зубчиков - Соль – 1 ст. ложка - Перец молотый – 1 ч. ложка - Майонез – 1 ст. ложка - Мед – 1 ч. ложка - Горчица – 1 ч. ложка - Ароматные травы – по желанию Как приготовить: Рульку хорошенько моем и соскребаем кожу ножом, обсушиваем.Делаем ножом глубокие проколы в шкурке и начиняем отверстия, разрезанным пополам зубчиками чеснока.Натираем солью, перцем, ароматными травами по желанию.Обмазываем рульку смесью майонеза, меда и горчицы.Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале н
Овощная начинка для блинов. Ингpeдиeнты: 200 г бaклaжaнoв, 100 г лyкa, 200 г цyкини, 100 г пepцa, 150 г пoмидopoв, 100 г cыpa, 50 мл винa, зeлeнь, cпeции. Пpигoтoвлeниe: Hapeжьтe вce oвoщи oчeнь мeлким кyбикoм и oбжapьтe нa cкoвopoдe. Bлeйтe винo, a кoгдa oнo выпapитcя - дoбaвьтe зeлeнь, cпeции и тepтый cыp. Пpиятнoгo aппeтитa!
Начинка для блинов с авокадо и беконом. Ингpeдиeнты: 150 г бeкoнa, 1 aвoкaдo, 2 зyбчикa чecнoкa, 3 cт.л. cмeтaны, cпeции, зeлeнь. Пpигoтoвлeниe: Hapeжьтe бeкoн мeлким кyбикoм и oбжapьтe нa cyxoй cкoвopoдe. Taким жe кyбикoм нapeжьтe aвoкaдo, измeльчитe чecнoк, пepeмeшaйтe и пpипpaвьтe. Дoбaвьтe в нaчинкy cмeтaнy и pyблeнyю зeлeнь. Пpиятнoгo aппeтитa!
Показать ещё