Покупайте онлайн мясные снеки в интернет-магазине! https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/sneki #мясныеснеки МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Технические условия Sun or artificial-dried fish. Specifications MКC 67.120.30 ОКП 92 6351, 92 6353, 92 6354 Дата введения 1995-01-01 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ #купитьмясныеснеки 1. РАЗРАБОТАН Российской Федерацией ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации 2. ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г. За принятие проголосовали: Наименование государства #купить_мясные_снеки Наименование национального органа по стандартизац
1.3. Характеристики 1.3.1. По видам разделки вяленую рыбу подразделяют на указанные в пп.1.3.1.1-1.3.1.12. Допускается изготовление вяленой продукции других видов разделки рыбы при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленной договором на поставку. 1.3.1.1. Неразделанная - рыба в целом виде. 1.3.1.2. Жаброванная - рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей. 1.3.1.3. Потрошеная с головой - рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или далее, калтычок может быть перерезан; внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены. У крупных рыб вдоль поз
Примечания: 1. Вяленые воблу, тарань мелкую азово-черноморскую и мелкую красноперку изготовляют без подразделения по сортам с массовой долей поваренной соли от 6 до 15%; остальные показатели качества должны соответствовать требованиям, предъявляемым к вяленой рыбе первого сорта. Для вяленой воблы допускается незначительный лопанец брюшка до 10% рыб (по счету) в каждой упаковочной единице и незначительный запах окислившегося жира в брюшной полости. 2. Для вяленой рыбы (белоглазка, берш, елец, жерех, красноперка, линь, тарань, язь, густера, чехонь, другая мелочь I, II, III групп внутренних водоемов), вырабатываемой в I и IV кварталах, допускается массовая доля влаги до 45%. 1.3.8. По пок
2. ПРИЕМКА 2.1. Правила приемки - по ГОСТ 7631. 2.2. Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, нитрозаминов, пестицидов, гистамина (для скумбрии) проводят в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 2.3. Периодичность микробиологического контроля изготовления вяленой рыбы устанавливают в соответствии с Инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, утвержденной Министерством здравоохранения СССР. 2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. N 1). 2.4. Периодичность определения м
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 7631, ГОСТ 26668. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и по инструкции [1]. 3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и по инструкции [1]. 3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1). 3.3. Длину или массу рыбы определяют по ГОСТ 1368. 3.4. Содержание пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. (Измененная редакция, Изм. N 1).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 4.1. Транспортирование 4.1.1. Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. 4.1.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597. 4.2. Хранение Хранят вяленую рыбу при температуре от 0 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более: 2 - с массовой долей жира в рыбе более 10%; 4 - с массовой долей жира в рыбе 10% и менее. Вяленую рыбу, упакованную в пленочные пакеты без вакуума, хранят, мес, не более: 2 - от 0 °С до минус 4 °С; 5 - не выше минус 18 °С. Вяленая рыба с массовой долей жира мен
4.1.2, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1). ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 3.2.569-96 Профилактика паразитар
Производство временно остановили из-за случая заболевания ботулизмом после употребления снеков На основании письма Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области от 01.07.2019 №02-1-17 / 1291 о случае ботулизма после употребления снеков «Мясные палочки Meat Sticks», производства ПСП«АПК Юпитер» (с. Березовское, Дергачевский район, Харьковская область), на основании рассмотрения которого Главным государственным ветеринарным инспектором Харьковской области было принято решение о временной приостановке производства снеков «Мясные палочки Meat Sticks» (сушеное мясо птицы), производства ПСП «АПК Юпитер» с 10.07.2019. Об этом информирует Госпродпотребслужба в Харьковской области.
Ощутимый кризис испытывают производители мясной отрасли. В первом полугодии 2016-го года производство колбас сократилось на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го года. Производство становится дефицитным в связи с сокращением сырьевой базы. Число поголовья скота продолжает уменьшаться. Эксперты прогнозируют, что в 2017-ом году оно сократиться еще на 3-4%. Разумеется, это отразится на прибылях от торговли. С одной стороны, на сокращение поголовья влияют заболевания эпидемического характера. Все массовей становится эпидемия африканской чумы в Украине, которая уже не первый год косит свиное поголовье. Постоянной угрозой для рогатой скотины служит нодулярный дерматит. Ожидается, что в
Показать ещё