Пасха с вареной сгущенкой и маком
творог 9% 800г
вареная сгущенка 380 г
масло сливочное 100 г
сметана 22 % 150 г
мак
ягоды для украшения
Приготовление:
Творог и сгущенку смешиваем блендером до однородности, добавляем размягченное сливочное масло, сметану и мак (его заранее отварить 10-15 мин в молоке). Процеживаем через мелкое сито, добавляем сахар и перетираем до однородной массы (можно воспользоваться блендером или кофемолкой). Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем лопаткой. По желанию можно добавить цукаты или вяленую вишню.
Форму для пасхи выстилаем марлевой тканью, смоченной в коньяке или роме. Выкладываем готовую массу в форму, плотно утрамбовываем. Ставим форму с массой в глубокую емкость вершиной вниз. На основание пасочницы кладем гнет 1,5-2 кг. Отправляем пасху отстаиваться на 24-48 часов в холодильник. Готовую пасху украшаем по желанию: глазурь, карамель, шоколадный ганаш, свежие ягоды.
Приятного аппетита!
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #рецепт #готовимвместе #видеорецепт #могилёв #babushkina_krynka #пасха #творожнаяпасха
0 комментариев
1 класс
🍶Выбирая молоко для пасхального кулича🧁, обратите внимание на несколько важных моментов:
1. Жирность🥛%:
для кулича лучше выбирать молоко средней жирности (2,5-3,5%). Например, Свежие новости от «Бабушкиной крынки»🍶. Оно придаст тесту необходимую нежность и мягкость.
2. Свежесть:
выбирайте свежее молоко🥛, чтобы получить вкусный и качественный результат.
Наслаждайтесь приготовлением к светлому празднику Пасхи!💒🤗
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #молоко #Свежиеновости #Пасха #могилёв #babushkina_krynka #пасхальныйкулич #кулич
0 комментариев
2 класса
Кулич Творожный
На 2 порции
4 яйца
500 г творога
500 г сахара
300 г сливочного масла
540 г муки
1 ч. ложка соды
1 лимон (цедра + сок)
90 г вяленой клюквы
90 г кураги
90 г цукаты из ананаса
100 г миндаля
Приготовление:
Взбиваем яйца в воздушную пену. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до однородности. В смесь вводим остуженное растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем творог и снова взбиваем миксером. Кладём цедру лимона, ваниль или кардамон по желанию. Просеиваем муку.
Добавляем гашеную лим. соком соду. Вымешиваем тесто до однородности. Кладём сухофрукты, цукаты, измельченные орехи, сухофрукты предварительно вымоченные в коньяке или роме. Тесто должно получиться пышное. Разложить тесто по формам на 3/4.
Дать отстояться тесту 10-15 минут. Выпекать 45-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания даём куличам остыть, украшаем по вкусу.
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #рецепт #готовимвместе #видеорецепт #могилёв #babushkina_krynka #пасхальныйкулич #кулич
На Пасху💒 традиционно готовят много десертов. Продукция от «Бабушкиной крынки» поможете вам приготовить особенно вкусные пироги🍞🥨, пышные куличи🥧, сладкую творожную пасху🍮 и много других блюд.
Вы уже решили, что сделаете в этом году? Делитесь с нами в комментариях!💙
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #творог #молоко #беларусь #могилёв #babushkina_krynka #milk_products
🍶Ряженка Свежие новости от «Бабушкиной крынки» не только вкусная, но и полезная. Если к ней добавить свежие булочки с корицей🥯, получится здоровый и сытный перекус для всей семьи.💫
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #Свежиеновости #ряженка #беларусь #могилёв #babushkina_krynka #milk_products
0 комментариев
1 класс
🍶Ряженка Свежие новости от «Бабушкиной крынки» не только вкусная, но и полезная. Если к ней добавить свежие булочки с корицей🥯, получится здоровый и сытный перекус для всей семьи.💫
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #Свежиеновости #ряженка #беларусь #могилёв #babushkina_krynka #milk_products
0 комментариев
1 класс
Манник Шафранный с творогом
Ингредиенты:
400 гр творог “Бабушкина крынка” 7 % жирности
180 гр сметана ”Свежие новости” 18% жирности
80 гр сливочное масло “Элитное” 84 % жирности
2 крупных яйца
80 гр манная крупа
8 гр пищевая сода ( 1 ч.л. без горки)
Щепотка соли
5 гр ваниль
120 гр сахар
5 гр шафран (1 ст. ложка)
РЕЦЕПТ:
Творог, сметану, яйца, сахар, соль, ваниль смешать
Добавить манную крупу и гашенную лимонным соком соду
Приправить шафраном
Смешать при помощи миксера, дать настояться 15 мин
Добавить растопленное сливочное масло и вымешать повторно
Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом
Равномерно распределить массу по форме
Выпекать 30-35 мин при 180-190 градусах в зависимости от типа духовки
Приятного аппетита!
Для соуса
3 яйца ( желтки)
200 гр Сливки “Свежие новости” 10 % жирности
30-50 гр сахара
5 гр ванили
https://babushkina.by/
#бабушкина_крынка #бабушкинакрынка #рецепт #готовимвместе #видеорецепт #могилёв #babushkina_krynka
Пасха с вареной сгущенкой и маком творог 9% 800г вареная сгущенка 380 г масло сливочное 100 г сметана 22 % 150 г мак ягоды для украшения Приготовление: Творог и сгущенку смешиваем блендером до однородности, добавляем размягченное сливочное масло, сметану и мак (его заранее отварить 10-15 мин в молоке). Процеживаем через мелкое сито, добавляем сахар и перетираем до однородной массы (можно воспользоваться блендером или кофемолкой). Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем лопаткой. По желанию можно добавить цукаты или вяленую вишню. Форму для пасхи выстилаем марлевой тканью, смоченной в коньяке или роме. Выкладываем готовую массу в форму, плотно утрамбовываем. Ставим форму с массой
Выбирая молоко для пасхального кулича, обратите внимание на несколько важных моментов: 1. Жирность%: для кулича лучше выбирать молоко средней жирности (2,5-3,5%). Например, Свежие новости от «Бабушкиной крынки». Оно придаст тесту необходимую нежность и мягкость. 2. Свежесть: выбирайте свежее молоко, чтобы получить вкусный и качественный результат. Наслаждайтесь приготовлением к светлому празднику Пасхи! https://babushkina.by/ #бабушкина_крынка#бабушкинакрынка#молоко#Свежиеновости#Пасха#могилёв#babushkina_krynka#пасхальныйкулич#кулич
Кулич Творожный На 2 порции 4 яйца 500 г творога 500 г сахара 300 г сливочного масла 540 г муки 1 ч. ложка соды 1 лимон (цедра + сок) 90 г вяленой клюквы 90 г кураги 90 г цукаты из ананаса 100 г миндаля Приготовление: Взбиваем яйца в воздушную пену. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до однородности. В смесь вводим остуженное растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем творог и снова взбиваем миксером. Кладём цедру лимона, ваниль или кардамон по желанию. Просеиваем муку. Добавляем гашеную лим. соком соду. Вымешиваем тесто до однородности. Кладём сухофрукты, цукаты, измельченные орехи, сухофрукты предварительно вымоченные в коньяке или роме. Тесто должно получить
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. Всего компания производит более 250 наименований продукции, которые реализуются под брендами "Бабушкина крынка", "Веселые внучата", "Свежие новости" и "Eco Greco" как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами. Продукция предприятия неоднократно удостаивалась высоких наград на престижных национальных и международных выставках и конкурсах.
В основе нашей производственной стратегии и лидерства лежат три составляющих: натуральное сырье и наполнители, полное техническое перевооружение и внедрение международных стандартов, регламентирующих требования к система