Купить кокосы из Африки или Азии. У нас есть орехи всех видов - зеленые, чищенные, предварительно чищенные, обточенные, с трубочкой, с открывашкой. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/kokos #кокосы ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия ГОСТ 34268-2017 Группа С35 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ОРЕХИ КОКОСОВЫЕ СВЕЖИЕ Технические условия Fresh coconut. Specifications #купитькокос МКС 67.080.10 ОКПД 01.22.19.000 Дата введения 2018-07-01 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГО
2 Нормативные ссылки В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 14192-96* Маркировка грузов ________________ * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами". ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86
3 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27521, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 мякоть плода: Мякоть (копра) семени плода кокосового ореха. 3.2 кокосовая вода: Жидкость, заполняющая полое пространство внутри мякоти (копры) семени плода кокосового ореха. 3.3 поры: Плотные пятна на скорлупе плода округлой формы, ведущие к семяпочкам.
Классификация В зависимости от окраски кокосовые орехи подразделяют на зеленые, желтые, коричневые.
5 Технические требования 5.1 Кокосовые орехи должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, быть подготовлены и упакованы в транспортную упаковку по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт**. ________________ ** Для государств - участников Евразийского экономического союза - по [1], [2], [3]. 5.2 Качество кокосовых орехов должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателя Характеристика и норма Внешний вид Плоды целые, чистые, здоровые, свежие на вид, типичной для помологического сорта формы и окраски*. Скорлупа гладкая,
6 Правила приемки 6.1 Кокосовые орехи принимают партиями. Под партией понимают любое количество кокосовых орехов одного помологического сорта, одинаково упакованное, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции. Сопроводительный документ должен содержать следующую информацию: - номер документа и дату его выдачи; - наименование и адрес отправителя; - наименование и адрес получателя; - наименование продукта; - помологический сорт; - число упаковочных единиц; - массу продукции в упаковочной единице; - даты сбора, даты упаковывания и даты отгрузки; - срок годности; - условия
7 Методы контроля 7.1 Качество упаковки и маркировки упаковочных единиц, отобранных по 6.3, оценивают на соответствие требованиям настоящего стандарта визуально. 7.2 Применяют следующие средства измерений: - весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления е=50 г и пределом допускаемой погрешности ±0,5 е; - весы по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 3 кг и ценой поверочного деления еГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия2 г. Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не ниже указанных. 7.3 Пр
Транспортирование и хранение 8.1 Кокосовые орехи транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов. 8.2 Кокосовые орехи хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях в условиях, обеспечивающих их сохранность согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандарт**. __________________ ** Для государств - участников Евразийского экономического союза - по [1]. 8.3 Сроки годности и условия хранения кокосовых орехов устанавливает изготовитель в соответстви
Библиография [1] ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" [2] ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" [3] ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" УДК 634.6.076:006.354 МКС 67.080.10 С35 ОКПД 01.22.19.000 Ключевые слова: кокосовые орехи свежие, плоды, термины и определения, классификация, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение
Показать ещё