Купить кокосы из Африки или Азии. У нас есть орехи всех видов - зеленые, чищенные, предварительно чищенные, обточенные, с трубочкой, с открывашкой. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/kokos#кокосы ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия
ГОСТ 34268-2017
Группа С35
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ОРЕХИ КОКОСОВЫЕ СВЕЖИЕ
Технические условия Fresh coconut. Specifications
#купитькокос
МКС 67.080.10
ОКПД 01.22.19.000
Дата введения 2018-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГО
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 14192-96* Маркировка грузов
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами".
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27521, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 мякоть плода: Мякоть (копра) семени плода кокосового ореха.
3.2 кокосовая вода: Жидкость, заполняющая полое пространство внутри мякоти (копры) семени плода кокосового ореха.
3.3 поры: Плотные пятна на скорлупе плода округлой формы, ведущие к семяпочкам.
5 Технические требования
5.1 Кокосовые орехи должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, быть подготовлены и упакованы в транспортную упаковку по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт**.
________________
** Для государств - участников Евразийского экономического союза - по [1], [2], [3].
5.2 Качество кокосовых орехов должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Плоды целые, чистые, здоровые, свежие на вид, типичной для помологического сорта формы и окраски*. Скорлупа гладкая,
6 Правила приемки
6.1 Кокосовые орехи принимают партиями. Под партией понимают любое количество кокосовых орехов одного помологического сорта, одинаково упакованное, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
Сопроводительный документ должен содержать следующую информацию:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование и адрес отправителя;
- наименование и адрес получателя;
- наименование продукта;
- помологический сорт;
- число упаковочных единиц;
- массу продукции в упаковочной единице;
- даты сбора, даты упаковывания и даты отгрузки;
- срок годности;
- условия
7 Методы контроля
7.1 Качество упаковки и маркировки упаковочных единиц, отобранных по 6.3, оценивают на соответствие требованиям настоящего стандарта визуально.
7.2 Применяют следующие средства измерений:
- весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления е=50 г и пределом допускаемой погрешности ±0,5 е;
- весы по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 3 кг и ценой поверочного деления еГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия2 г.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не ниже указанных.
7.3 Пр
Транспортирование и хранение
8.1 Кокосовые орехи транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
8.2 Кокосовые орехи хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях в условиях, обеспечивающих их сохранность согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандарт**.
__________________
** Для государств - участников Евразийского экономического союза - по [1].
8.3 Сроки годности и условия хранения кокосовых орехов устанавливает изготовитель в соответстви
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кокос кокосовый орех молоко масла Cocos nucifēra https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/kokos Какие вещества содержатся в кокосе?
Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:
антиоксидантами;
аминокислотами;
витамины групп C, E и B;
натуральными маслами;
клетчаткой.
В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.
Калорийность и питательная ценность
Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).
Содержание питательных веществ в 100 граммах кокоса:
белки — 3,33 г;
углеводы — 15,23 г;
жиры — 33