Консервированные томаты - купить недорого в интернет-магазине https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/tomaty #купитьпомидорыконсервированные Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения" #помидорыконсервированные Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ
3 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467, а также следующий термин с соответствующим определением: 3.1 томатная заливка: Жидкая масса, полученная путем восстановления концентрированных томатных продуктов с добавлением или без добавления поваренной соли, лимонной и/или уксусной кислоты, зелени пряных растений, чеснока, пряностей.
4 Классификация 4.1 В зависимости от предварительной технологической обработки томаты в заливке изготавливают следующих наименований: - томаты неочищенные в томатной заливке; - томаты неочищенные в томатном соке; - томаты очищенные в томатной заливке; - томаты очищенные в томатном соке; - томаты с зеленью в заливке. 4.2 В зависимости от показателей качества и размера томаты в заливке изготавливают категории "Экстра" (томаты очищенные или неочищенные, изготовленные из свежих томатов, залитых томатным соком прямого отжима или заливкой) и без обозначения категории.
55367520157830

Томаты консервированные помидоры

Изменена обложка группы

5 Технические требования 5.1 Томаты в заливке изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документами изготовителя (технологическая инструкция и рецептуры) с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*. _______________ * До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1], [2]. 5.2 Характеристики 5.2.1 Требования к органолептическим показателям томатов в заливке приведены в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателя Характеристика Томаты неочищенные в томатной заливке или в томатном соке Томаты очищенные в томатной
6 Правила приемки 6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313. 6.2 Томаты в заливке принимают партиями. Партией считают любое количество томатов в заливке одного вида и наименования, изготовленных предприятием за одну смену, одинаково упакованных, сопровождаемых товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции. 6.3 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии томатов в заливке. 6.4 Контроль содержания токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов и радионуклидов в консервах проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля. 6.5 Микробиол
7 Методы анализа 7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ Р 54015. 7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) - по ГОСТ 8756.1, герметичности тары - по ГОСТ 8756.18. 7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2): - массовой доли томатов - по ГОСТ 8756.1; - массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186; - массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ 28562; - массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ 25555.0; - массо
Приложение Б (рекомендуемое). Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания томатов в заливке Приложение Б (рекомендуемое) Б.1 Томаты в заливке фасуют: - в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 3,0 дмГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия по ГОСТ 5717.2 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены; - в металлические банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 3,0 дмГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия по ГОСТ 5981 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены. Внутренняя поверхность металлических банок д
Приложение В (рекомендуемое). Условия хранения и сроки годности томатов в заливке Приложение В (рекомендуемое) Условия хранения и сроки годности, в течение которых томаты в заливке сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более: - в стеклянных банках (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%) - три года; - в металлических банках с лаковым покрытием (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%) - два года; - в металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%) - три года.
Показать ещё