Консервированные томаты - купить недорого в интернет-магазине https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/tomaty#купитьпомидорыконсервированные Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"
#помидорыконсервированные
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ
Томаты консервированные помидоры tomaty купитьКонсервированные томаты покупают не только с целью разнообразить ежедневный рацион, но и при подготовке к приходу гостей. Такой продукт, особенно при заказе в интернет-магази...
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467, а также следующий термин с соответствующим определением:
3.1 томатная заливка: Жидкая масса, полученная путем восстановления концентрированных томатных продуктов с добавлением или без добавления поваренной соли, лимонной и/или уксусной кислоты, зелени пряных растений, чеснока, пряностей.
4 Классификация
4.1 В зависимости от предварительной технологической обработки томаты в заливке изготавливают следующих наименований:
- томаты неочищенные в томатной заливке;
- томаты неочищенные в томатном соке;
- томаты очищенные в томатной заливке;
- томаты очищенные в томатном соке;
- томаты с зеленью в заливке.
4.2 В зависимости от показателей качества и размера томаты в заливке изготавливают категории "Экстра" (томаты очищенные или неочищенные, изготовленные из свежих томатов, залитых томатным соком прямого отжима или заливкой) и без обозначения категории.
5 Технические требования
5.1 Томаты в заливке изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документами изготовителя (технологическая инструкция и рецептуры) с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
_______________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1], [2].
5.2 Характеристики
5.2.1 Требования к органолептическим показателям томатов в заливке приведены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Томаты неочищенные в томатной заливке или в томатном соке
Томаты очищенные в томатной
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313.
6.2 Томаты в заливке принимают партиями. Партией считают любое количество томатов в заливке одного вида и наименования, изготовленных предприятием за одну смену, одинаково упакованных, сопровождаемых товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
6.3 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии томатов в заливке.
6.4 Контроль содержания токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов и радионуклидов в консервах проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.
6.5 Микробиол
7 Методы анализа
7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ Р 54015.
7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) - по ГОСТ 8756.1, герметичности тары - по ГОСТ 8756.18.
7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2):
- массовой доли томатов - по ГОСТ 8756.1;
- массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186;
- массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ 28562;
- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ 25555.0;
- массо
Приложение Б (рекомендуемое). Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания томатов в заливке
Приложение Б
(рекомендуемое)
Б.1 Томаты в заливке фасуют:
- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 3,0 дмГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия по ГОСТ 5717.2 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- в металлические банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 3,0 дмГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия по ГОСТ 5981 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены.
Внутренняя поверхность металлических банок д
Приложение В (рекомендуемое). Условия хранения и сроки годности томатов в заливке
Приложение В
(рекомендуемое)
Условия хранения и сроки годности, в течение которых томаты в заливке сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- в стеклянных банках (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%) - три года;
- в металлических банках с лаковым покрытием (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%) - два года;
- в металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%) - три года.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Томаты консервированные помидоры https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/tomaty Интернет-магазин продуктов. Акции и скидки. Широкий ассортимент, быстрая доставка! Консервированные томаты в Москве: разнообразие вариантов на любой вкус
Помидоры в собственном соку представляют собой зрелые плоды, залитые томатным соком. Томаты при этом сохраняют свою цельность, а значит, и весь набор витаминов. Использование в качестве заливки не воды, а сока придает заготовке более насыщенный вкус. Помидоры в собственном соку можно употреблять в качестве закуски к картошке, мясу и рыбе. А также использовать для приготовления супов и в качестве альтернативы свежим томатам в различных блю