Как правильно жарить мясо и рыбу.
11 золотых советов хозяйке на заметку
Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.
Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.
Как вкусно пожарить мясо и рыбу
1.Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами
Хреновина классическая на зиму
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удали
25 лучших домашних средств для уборки. Экономь деньги на бытовой химии
1. Очищение духовки больше не является невыполнимой задачей. Нашатырный спирт поможет тебе сделать поверхность духовки сияющей. Нужно всего лишь поставить в разогретую духовку стакан горячей воды и стакан нашатыря. Любую грязь можно быстро удалить после этой процедуры.
2. Если ты хочешь вымыть посудомойку, обычный уксус придет тебе на помощь. Просто поставь чашку с уксусом в посудомойку и включи высокий температурный режим мойки.
3. Насадка для душа будет блестеть и начнет отлично пропускать воду вновь! Замотай смеситель на ночь в целлофановый пакет, наполненный уксусом. Наутро всё будет сверкать
4. Сковоро