Душистое варенье из крыжовника
Для приготовления понадобится:
• крыжовник - 1 кг.;
• сахар - 1,2 кг.;
• вода - 500 мл.;
• листья вишни - 20 шт.;
• душица - 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой.
2. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь.
3. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения.
4. Далее отвар остудить и процедить. Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить.
5. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности.
6. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
0 комментариев
41 класс
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
0 комментариев
146 классов
Подборка лучших закруток из клубники на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника).
ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
На 1 кг ягод — 750 г сахара.
ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки.
На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара.
КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.
КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.
0 комментариев
11 классов
Цицак — квашеный острый перец по-армянски
На заметку 👇👍
Ингредиенты:
Острый зеленый перец - 400 граммов
Соль крупная - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Степень сложности:
Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зелени укропа. Залить перцы водой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет. Чтобы перцы были полностью погружены в рассол. Оставить перцы при комнатной температуре кваситься. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее заквасятся перцы. На процесс квашения у меня ушло две недели. Как только перцы равномерно изменят окраску, процесс квашения подошел к концу. Перцы достать из рассола, немного отжав их. Банки не обязательно использовать стерильные, достаточно вымыть их с содой и обдать кипятком. Разложить по банкам перец, достаточно плотно. Туда же выложить промытый чеснок и лавровый лист, все те пряности, которые вы использовали для квашения. Оставшийся рассол довести до кипения, дать покипеть минуту-две и разлить по банкам с перцем. Банки закрыть крышками. Как и все квашеные овощи, цицак не требует герметичности. Его необходимо хранить в прохладном месте.
0 комментариев
9 классов
Малиновое #варенье с ванилью
Для приготовления понадобится:
• малина - 250 гр.;
• Сок половины лимона;
• сахар - 0,5 кг.;
• вода - 2 ст.л.;
• ваниль - 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванилина.
Приготовление:
1. Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
2. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
3. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
4. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
5. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут.
6. Перелейте варенье в банку и закрутите.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #малина
0 комментариев
6 классов
#Помидоры с луком в масле 🍅
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 2 кг.;
• сладкий перец - 3 шт.;
• чеснок - 4 зубчика;
• лук - 4 шт.;
• горький перец - 1 шт.;
Для маринада:
• вода - 1 л.;
• масло растительное - 1 стакан;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• перец черный - 6 горошин;
• лавровый лист - 6 шт.;
• 6% уксус - 0,5 стакана.
Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку.
Приготовление:
1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.
3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
#закрутки, #заготовки, #консервация
0 комментариев
29 классов
Маринованный красный перец — самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму
Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannyj-krasnyj-perec-samyj-vkusnyj-recept-zakuski-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
0 комментариев
18 классов
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются»
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-dlya-lenivyx-a-tak-zhe-dlya-tex-u-kogo-oni-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
0 комментариев
7 классов
Ходовая закуска из помидор. Готовить не сложно: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус
Маринованные томаты с луком и чесноком, базиликом и другой зеленью, это не просто вкусно, это очень вкусно, просто и быстро.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/xodovaya-zakuska-iz-pomidor-gotovit-ne-slozhno-chem-dolshe-stoit-v-xolodilnike-tem-luchshe-vkus.html?utm_source=zagotov
0 комментариев
156 классов
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Душистое варенье из крыжовника
Для приготовления понадобится:
• крыжовник - 1 кг.;
• сахар - 1,2 кг.;
• вода - 500 мл.;
• листья вишни - 20 шт.;
• душица - 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой.
2. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь.
3. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения.
4. Далее отвар остудить и процедить. Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить.
5. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности.
6. Готовое варенье разлить по стериль
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешивае
Подборка лучших закруток из клубники на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту.
Цицак — квашеный острый перец по-армянски
На заметку
Ингредиенты:
Острый зеленый перец - 400 граммов
Соль крупная - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Степень сложности:
Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зел
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются»
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-dlya-lenivyx-a-tak-zhe-dlya-tex-u-kogo-oni-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп стано