САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" Автор - Светлана Солина Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок"). На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью Ингредиенты для помидор с аджикой: помидоры — 800 г; перец болгарский — 200 г; перец острый — 1 шт.; чеснок — 1 головка; сахар — 3 ст. л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/dazhe-ne-dumala-chto-tak-mozhno-pomidory-v-adzhike-etu-zakusku-my-sedaem-eshhe-osenyu.html?utm_source=zagotov
Компот из малины и смородины Витаминный напиток, который будет как находка в зимний период времени 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На банку 1 л: - Малина - 100 г - Смородина - 100 г - Сахар - 100 г - Лимонная кислота - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте ягоды и всыпьте их на дно банки - Добавьте сахар и лимонную кислоту - Кипячёной водой залейте банки на треть. Накройте крышкой и оставить на 10 минут - Опять залить кипятком банку, но уже до конца. Закатайте крышками. Немного протрусите баночки до полного растворения сахара , , ,
Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем Ингредиенты для маринованных баклажанов: Баклажаны — 1,5 кг; Чеснок — 100 г; Болгарский перец красный — 350 г; Укроп — пучок; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinovannye-baklazhany-kak-griby-na-zimu-recept-nashix-mam-i-babushek-s-chesnokom-i-percem.html?utm_source=zagotov
"Дон Жуан" из кабачков Для приготовления понадобится: • кабачки - 4 кг.; • томатная паста - 400 гр.; • соль - 100 гр.; • сахарный песок - 2 стакана; • растительное масло - 0,5 л.; • черный перец - 10 горошин; • гвоздика - 5 шт.; • красный молотый перец - 1 ч.л.; • 70%-ая уксусная эссенция - 1 ст.л.; • толченый чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. 2. Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут. 3. За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки. , , ,
Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Салат «Охотничий» Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Обязательно попробуйте. Это одна из моих самых любимых заготовок. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-oxotnichij.html?utm_source=zagotov
Помидоры "Пальчики оближешь" Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль -сахар -уксус -подсолнечное масло -лук -чеснок -укроп -петрушка Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть п
Малина в собственном соку Эту заготовку обожают все без исключения 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина свежая - 1 кг - Сахар - 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Засыпьте малину сахаром - Переложите ягоды в баночку из расчета, что в литровую банку помещается 1 кг малины - В кастрюлю положите салфетку, сверху баночку с малиной. Залейте водой по плечики банки и доведите до кипения. Ягоды будут оседать, поэтому смело досыпайте оставшуюся малину - При полном наполнении банки с малиной должны стерилизоваться в течение 10 минут , , ,
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно Ингредиенты для маринованных баклажанов: баклажаны — 4 кг; сладкий красный перец — 1,5 кг; острый стручковый перец — 2 шт.; помидоры — 2,5 кг; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/nagradit-medalyu-togo-kto-pridumal-tak-gotovit-baklazhany-prosto-i-neveroyatno-vkusno.html?utm_source=zagotov
Показать ещё