САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"
Автор - Светлана Солина
Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").
На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Компот из малины и смородины
Витаминный напиток, который будет как находка в зимний период времени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку 1 л:
- Малина - 100 г
- Смородина - 100 г
- Сахар - 100 г
- Лимонная кислота - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте ягоды и всыпьте их на дно банки
- Добавьте сахар и лимонную кислоту
- Кипячёной водой залейте банки на треть. Накройте крышкой и оставить на 10 минут
- Опять залить кипятком банку, но уже до конца. Закатайте крышками. Немного протрусите баночки до полного растворения сахара
, , ,
Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются
У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть п
Малина в собственном соку
Эту заготовку обожают все без исключения
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина свежая - 1 кг
- Сахар - 10 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Засыпьте малину сахаром
- Переложите ягоды в баночку из расчета, что в литровую банку помещается 1 кг малины
- В кастрюлю положите салфетку, сверху баночку с малиной. Залейте водой по плечики банки и доведите до кипения. Ягоды будут оседать, поэтому смело досыпайте оставшуюся малину
- При полном наполнении банки с малиной должны стерилизоваться в течение 10 минут
, , ,