Этот случaй пpoизошел в далекoм 1995 году. Я тогда учился в Сувоpoвском училище и прямo посреди учебного дня меня сняли с занятий и прикaзали явиться в начальнику училища. В генеральском кабинете сидела женщина. Выглядела она очень подавлено, по щекам текли слезы и она то и дело утирала их носовым платком. Начальником училища у нас был бравый генерал, боевой офицер прошедший суровую афганскую войну. Мужик он был строгий, но справедливый. Мы его побаивались но вместе с тем очень уважали. Таким я его видел впервые. Он подошел ко мне и как то обреченно сказал - Сынок, я обращаюсь к тебе не как к подчиненному, а как к товарищу. Мне нужна твоя помощь. - Я готов, - не думая не секунды ответил я. - Что я должен сделать? - Мой племянник умирает, - продолжил генерал. -Год назад он закончил наше Суворовское, ты его должен знать. Он продолжил свое обучение в Военно-Медицинской Академии и с ним случилась беда. Последняя надежда на твоегo дедушку. Помоги. Может быть он согласиться посмотреть парня и понять чтo с ним? Задавать лишних вопросов я не стал. Тут же позвонили деду и уже через 15 минут мы мчались на генеральской "Волге" к нему домой. На радость генерала, у деда был первый день отпуска, и мы успели его застать буквально за 30 минут до того, как он уехал на дачу. "Пациент" ехал с нами. Несмотря на то что я знал этого парня лично, я совершенно его не узнал. Пустые обезумевшие глаза, потухший взгляд. Было ощущение что он находится в прострации. Помню что даже жутковато было немного. Доехали мы быстро. Поднявшись в квартиру, дедуля встретил нас и выслушал историю заплаканной женщины. Семь месяцев назад, ее сын поступил в Мед. Академию. Внезапно, у него случился припадок прямо на лекции. Парня положили в госпиталь, обследовали с ног до головы, но ничего не нашли. Не успели его выписать как припадок повторился. Потом еще и еще... В чем дело, никто понять не смог. Последняя надежда осталась на моего деда, как на одного из лучших в стране специалистов по головному мозгу и психиатрии. Ну а дальше началось самое интересное. Дед отвел парня к себе в комнату, и через 15 минут вернулся уже без него. - Все. Можете ехать домой, - спокойным и ровным голосом сказал он матери парня и генералу. - А как же сын? Его же лечить нужно, -заволновалось женщина. - Езжайте домой, а мы на дачу ко мне поедем. Мне как раз дрова нарубить нужно, а тут такой лоб здоровенный пропадает, - ответил дед В общем с горем пополам выпроводил он нас, а сам поехал с новоиспеченным пациентом к себе на дачу. Месяц спустя меня вновь вызвал к себе генерал. В кабинете сидела все та же женщина и сияла ослепительной улыбкой. Рядом стоял уже бывший "пациент". Выглядел он совсем иначе. От недуга не осталось и следа. Он подошел ко мне, пожал руку и поблагодарил. То же самое сделал и сам генерал. Парень, которому никто не мог помочь, полностью поправился меньше чем за месяц. Он и его родственники считали это чудом. Знали бы они, сколько подобных чудес удалось совершить при жизни моему деду. Позже я расспросил, что же было с парнем. Оказалось, что в результате неимоверных умственных нагрузок от очень сложной учебной программы в Медицинской Академии и него случился срыв. Мозг был настолько перегружен учебной информацией, что просто перешел в режим полного отказа от ее восприятия. Дед это сразу понял и пустил кровоток по большому кругу кровообращения. Привез парня на дачу, дал ему огромный объем физической работы по колке дров, и полностью лишил его умственных нагрузок. Парень вставал в 8 утра, обливался холодной водой, завтракал и шел колоть дрова. Так и колол их почти месяц днями на пролет, с перерывами на обед и ужин. Дед изматывал его так, что вечером он просто падал и проваливался в глубокий сон. Спустя какое то время, мозг полностью отдохнул и начал работать лучше прежнего. За все время лечение, дед не давал пациенту ни одной таблетки. Только тяжелый физический труд. Вот такая вот интересная история. Кстати, историй из его медицинской практики я помню великое множество. Если будeт интересно, расскажу еще нecколько. Ян Ларос
    0 комментариев
    1 класс
    ОТКРЫТЫ НА ПАСХУ ДЛЯ ВСЕХ НЕБЕСА! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!
    0 комментариев
    0 классов
    Сестры Свято-Елисаветинского монастыряЧасы Пасхи. Обиходный распев
    0 комментариев
    7 классов
    МЫ ЧАСТО РОПЩЕМ: - ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НЕСЧАСТИЯ? А Богородице - за что семь ран (скорбей) таких? Если бы каждый день, хотя бы один поклон делать Богородице, она уже не отпустит, возьмёт под своё покров и приведёт в Царство Небесное. Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас... Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться. Если вы не будете исполнять то, о чём просит вас мать, ваши молитвы Господь не услышит... Если ты не простишь тебя обижающего, то и Господь не простит тебе ни одного греха... Когда заболеете. Прежде чем идти к врачу, сходите в церковь, причаститесь и помолитесь о здравии лечащего врача: - Господи вразуми раба твоего (имя) найти лекарство от моей болезни. Когда мы лжём друг другу - это мы лжём Христу. Если не спиться ночью, надо перекреститься и помолиться: - Господи благослови на мирный сон. И перекрестить постель. Так следует делать каждый вечер перед сном. Господь даёт награду за терпение. За безвинное страдание Он воздаст сто крат... Поэтому нужно радоваться, когда обижают, за дело или напрасно, и плакать, когда сами кого обидели. Гордость - главная причина греха. Она определяется так: тот горд, кто считает всех злыми, а себя добрым. Надо каяться с прошением: «Господи, избави меня от всего того, что мешает Твоему пребыванию во мне. Господи, научи меня всегда пребывать в покаянии». Самое большое сокровище на земле - это Причастие Святых Христовых Тайн. Дороже этого ничего нет для христианина. Это бесценный Дар Божий. старец Григорий (Долбунов)
    2 комментария
    54 класса
    Если человек верующий, то что бы с ним ни происходило: неизлечимые болезни, скорби семейные, служебный крах – он ко всему отнесётся с терпением, воспримет все как ниспосланные от Господа испытания. И они, претерпеваемые без ропота, обратятся в сокровища на пользу его души.
    0 комментариев
    4 класса
    "Господь так близок ко всем нам, так нас любит, что всегда готов помочь нам. Поэтому, когда нападают помыслы, обратись ко Господу; чувствуешь, закипает злоба, ненависть к кому-нибудь, воззови к Божией Матери: «Владычице, помоги мне, я немощен, я не могу, мне хочется быть добрым, помоги же мне», – сердечно, слёзно помолись, а потом, знаете, как мать со всех ног бежит к ребёнку, когда он заплачет, что-нибудь с ним случится, так Господь нас любит и всегда поможет. А о немощных, грешных, слабых Он особенно печётся; как мать слабого ребёнка, больное дитя особенно любит и заботится о нём, так и Господь. Ведь Он пришёл не праведников, а грешников спасти. Он всех зовёт к Себе: «Приидите ко Мне вси», ко всем протягивает руки, всех обнимает." Старец Алексей Мечёв.
    0 комментариев
    13 классов
    «Сделай свой дом небом; а сделаешь это не тогда, когда переменишь стены или переставишь основание, а когда призовешь к своей трапезе Самого Владыку Небесного. Бог не презирает такие вечери. Где духовное учение – там и смиренномудрие, и честность, и скромность; где муж, и жена, и дети в согласии и любви соединены узами добродетели – там посреди Христос». Святитель Иоанн Златоуст.
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    18 классов
    В бедах и обстояниях, когда порой кажется нам, что нет уже никакого выхода из сложившегося тяжкого положения, вспоминайте, вспоминайте непременно, что у всех нас есть Великая Помощница, что есть Она и у каждого из вас — как бы ни были мы с вами грешны и недостойны молитвенного Ее покровительства и защиты. Все равно притекайте к Ней как к Великой Надежде нашей и Заступнице пред Сыном Ее и Господом, — и Она подаст нам руку небесной Своей помощи и покроет нас чудесным Своим покровом. Епископ Феодор (Текучёв).
    0 комментариев
    3 класса
    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИЧАЩАТЬ ДЕТЕЙ? (Пять практических советов) ⠀ • 1. Родители, причащайтесь вместе с детьми. Папы и мамы, понимаю, для кого-то это сложно, ведь придётся готовиться. Вы для себя причащаетесь, это ваш день с детьми, когда вы передаёте детям свой духовный опыт. Дети смотрят на вас и берут пример. Если хотите, чтобы дети потом сами ходили в храм, причащайтесь вместе с ними. К тому же, дети причащаются по вере родителей. Мы же не средневековые католики и принимаем таинства по вере, а дети пока сами верить не могут и приступают к Таинствам по вере взрослых. Как пример, это как с крёстными на крещении, примерно та же история. • 2. Первыми причащаются папа и мама. Сперва вы, потом ребёнок. Это важный психологический момент, ведь ребёнок доверяет родителям больше всех, поэтому меньше риска того, что ребенок испугается и начтет плакать. Плюс, субординация. В старину дети вообще последними причащались, пропуская вперёд отца с матерью. • 3. Предупреждайте священника, как ваш малыш причащается. Если ребёнок не может брать частичку, попросите батюшку причастить малыша только Кровью Христовой. • 4. Если ребёнок срыгнул через час-два — не заморачивайтесь. Причастие - это не еда, а Таинство жизни. Если срыгнул сразу, скажите священнику. Не стыдитесь вернуться, даже если это случилось после запивки. Дело житейское, никто не станет вас ругать за особенности детской физиологии. • 5. Дети до 7 лет причащаются без исповеди. Ни в коем случае не говорите детям, в чём им каяться. Это главная ошибка родителей. В такой истории происходит насилие над душой. Лучше покажите пример и научите ребёнка как разговоривать с Богом утром и перед сном. Ребёнок может рассказывать Богу о своих страхах, и попросить за папу с мамой или о чём-то. Тогда и не надо будет учить его исповедоваться. Для детской исповеди достаточно просто быть искренним и хотеть этого.
    0 комментариев
    11 классов
Этот случaй пpoизошел в далекoм 1995 году. Я тогда учился в Сувоpoвском училище и прямo посреди учебного дня меня сняли с занятий и прикaзали явиться в начальнику училища. В генеральском кабинете сидела женщина. Выглядела она очень подавлено, по щекам текли слезы и она то и дело утирала их носовым платком.
Начальником училища у нас был бравый генерал, боевой офицер прошедший суровую афганскую войну. Мужик он был строгий, но справедливый. Мы его побаивались но вместе с тем очень уважали. Таким я его видел впервые. Он подошел ко мне и как то обреченно сказал
- Сынок, я обращаюсь к тебе не как к подчиненному, а как к товарищу. Мне нужна твоя помощь.
- Я готов, - не думая не секунды ответи
ОТКРЫТЫ НА ПАСХУ ДЛЯ ВСЕХ НЕБЕСА!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!
МЫ ЧАСТО РОПЩЕМ: - ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НЕСЧАСТИЯ?
А Богородице - за что семь ран (скорбей) таких? Если бы каждый день, хотя бы один поклон делать Богородице, она уже не отпустит, возьмёт под своё покров и приведёт в Царство Небесное.
Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас...
Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться.
Если вы не будете исполнять то, о чём просит вас мать, ваши молитвы Господь не услышит...
Если ты не простишь тебя обижающего, то и Господь не простит тебе ни одного греха...
Когда з
Если человек верующий, то что бы с ним ни происходило: неизлечимые болезни, скорби семейные, служебный крах – он ко всему отнесётся с терпением, воспримет все как ниспосланные от Господа испытания. И они, претерпеваемые без ропота, обратятся в сокровища на пользу его души.
"Господь так близок ко всем нам, так нас любит, что всегда готов помочь нам. Поэтому, когда нападают помыслы, обратись ко Господу; чувствуешь, закипает злоба, ненависть к кому-нибудь, воззови к Божией Матери: «Владычице, помоги мне, я немощен, я не могу, мне хочется быть добрым, помоги же мне», – сердечно, слёзно помолись, а потом, знаете, как мать со всех ног бежит к ребёнку, когда он заплачет, что-нибудь с ним случится, так Господь нас любит и всегда поможет. А о немощных, грешных, слабых Он особенно печётся; как мать слабого ребёнка, больное дитя особенно любит и заботится о нём, так и Господь. Ведь Он пришёл не праведников, а грешников спасти. Он всех зовёт к Себе: «Приидите ко Мне вси»,
«Сделай свой дом небом; а сделаешь это не тогда, когда переменишь стены или переставишь основание, а когда призовешь к своей трапезе Самого Владыку Небесного. Бог не презирает такие вечери. Где духовное учение – там и смиренномудрие, и честность, и скромность; где муж, и жена, и дети в согласии и любви соединены узами добродетели – там посреди Христос».
Святитель Иоанн Златоуст.
В бедах и обстояниях, когда порой кажется нам, что нет уже никакого выхода из сложившегося тяжкого положения, вспоминайте, вспоминайте непременно, что у всех нас есть Великая Помощница, что есть Она и у каждого из вас — как бы ни были мы с вами грешны и недостойны молитвенного Ее покровительства и защиты. Все равно притекайте к Ней как к Великой Надежде нашей и Заступнице пред Сыном Ее и Господом, — и Она подаст нам руку небесной Своей помощи и покроет нас чудесным Своим покровом.
Епископ Феодор (Текучёв).
Показать ещё