Готовим пирог с фруктами
Ингредиенты:
5 яиц
Стакан сахара
Стакан муки
Ванилин
Разрыхлитель(или сода гашеная уксусом)
Фрукты
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до пиков, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, все перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела
Присыпаем форму мукой, выкладываем фрукты, выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр, 25-35 мин
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой
Готовим булочки с изюмом
Ингредиенты:
Молоко 250 миллилитров
Дрожжи 12 грамм
Сахар 120 грамм
Яйца 3 шт
Мука 500 грамм
Изюм 100 грамм
Приготовление:
Сначала приготовим опару:
Разогреваем молоко (примерно 40 градусов) и добавляем сахар, хорошо размешиваем, затем добавляем дрожжи
Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты, в чашу кухонной машины просеиваем муку, добавляем яйца, опару и изюм, замешиваем тесто. Когда все готово выкладываем на противень сформированные булочки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром(для красоты), выпекаем в духовке при 180 град., 20 минут.