Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло время убирать свеклу и этот рецепт будет кстати.
И так, нам понадобятся: 3 кг свеклы, по 1 кг: помидоров, лука, перца болгарского.
Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 40 мин. и далее. За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Выход: примерно 4 литра. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8