В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Помидоры в томатном соке на зиму консервированные #Помидоры 📌 Ингредиенты: Помидоры (мелких)Б 2.5 кг ДЛЯ ТОМАТНОГО СОКА: Помидоры (крупные) 3.5 кг Лавровый лист 4 шт. Перец горошком 5 шт. Сахар 6 стол.л. Соль (крупная каменная) 5 стол.л. 📌 Приготовление Как сделать консервированные помидоры в томатном соке на зиму? Подготовьте продукты. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры помойте, дайте воде с плодов стечь. Крупные томаты также помойте. У крупных плодов вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько част
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму #заготовки ⤵ Ингредиенты: Огурцы — 1,2 Килограмма Порошок горчичный — 2 Ст. ложки Соль — 6 Ст. ложек (с горкой) Перец черный горошек — 15-20 Штук Чеснок — 5-8 Зубчиков Зонтик укропа — 3-4 Штук Листья дуба — 5-6 Штук Листья вишни — 5-6 Штук (малины или смородины) Вода холодная — 1 Литр 🔶 Приготовление: Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке. Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами. Промойте огурцы от пыли и шипов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.