#Морковь
📌 Ингредиенты:
1 кг моркови
2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. молотого кориандра
4-5 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
30 мл столового 9 % уксуса
Выход: 650 мл закуски.
📌 Приготовление
1. Подготовка продуктов для закуски включает в себя чистку моркови. Также овощи затем нужно тщательно помыть. Отберите все нужные ингредиенты, чтобы ничего не забыть в процессе.
2. Для натирания моркови желательно использовать специальную терку. За неимением специальной подойдет и обычная, только полоски старайтесь делать чуть длиннее. Переложите тертую морковь и миску.
3. Добавьте сахар и соль. Хорошенько помните руками, чтобы морковь дала сок и стала более мягкой.
4. Теперь добавьте специи (черный молотый перец и кориандр).
5. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью специального пресса. Можно и просто мелко его нарезать, но так получится чуть дольше и хлопотнее.
6. Влейте в миску с морковью растительное масло – желательно отдать предпочтение тому продукту, который имеет нейтральный вкус и запах. Также добавьте столовый уксус.
7. Все тщательно перемешайте и накройте миску крышкой. Дайте настояться в холодильнике в течение 7-8 часов.
8. Разложите морковь по чистым сухим банкам, тщательно ее утрамбовывая. Сверху она должна быть покрыта маринадом.
9. Баночки накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15-25 минут (касается посуды емкостью 300 мл и 500 мл соответственно).
10. Горячие банки аккуратно достаньте из кастрюли, плотно закрутите, опрокиньте и хорошо укутайте. Через сутки переставьте для хранения в сухое темное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев