Бодрящий и лёгкий испанский супчик гаспачо – то, что нужно, чтобы утолить голод в летнюю пору. А ещё он понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь он низкокалорийный, а также может заменить как обед, так и ужин.
Ингредиенты:
• Помидоры – 7 шт;
• Перец болгарский – 2 шт;
• Огурец – 2 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Чили – небольшой кусочек;
• Сухой батон – 2 кусочка;
• Уксус винный – 45 мл;
• Масло оливковое – 110 мл;
• Соль, перец и специи – по вкусу
Способ приготовления:
• Воду поставить на огонь, довести до кипения;
• Помидоры промыть, затем опустить в кипящую воду на несколько минут;
• Достать, аккуратно разрезать ножом в удобном месте и снять мягкую шкурку;
• Очистить их от семян;
• Огурцы вымыть, снять шкурку, нарезать кубиком;
• Перец промыть, удалить семена, нарезать произвольным способом;
• Чеснок очистить от шелухи, измельчить;
• Хлеб замочить в воде, давая ему набухнуть;
• Получившиеся ингредиенты пересыпать в чашу блендера;
• Добавить соль, масло и уксус;
• Перебить до густой, однородной массы;
• Отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать с яйцом, овощами или анчоусами.
Нет комментариев