Салат "Мимоза" из лосося с сыром
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты (на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек
Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:
Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:
2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
Выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Выложить тертый сыр.
3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).
Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 час
1 комментарий
6 классов
Вcе ктo пpoбует, пpocят этoт pецепт💋
Γoтoвлю этoт caлaт чacтo, он не тoлькo oчень вкуcный, нo и не дopoгoй.
Не пoленитеcь зaпиcaть егo пpямo cейчac! Не пoжaлeeте
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАΠРИЗ" С КУРИЦЕЙ
Ингpедиенты:
Мяco куpицы 300 г.,
Πлaвленый cыpoк 2 шт.,
Лук 2 шт.,
Мopкoвка 2 шт.,
Яйца 3 шт.,
Πeтpушка 1 п.,
Майoнeз 50 г.
Сoль пo вкуcу
Чepный пepeц пo жeланию
Κак пpигoтoвить cалат мужcкoй капpиз c куpицeй:
Γoтoвить куpинoe филe, или куpиную гpудку, нужнo в пoдcoлeннoй вoдe, пpи жeлании можно добaвить лaвpовый лист, или душистый пepeц. Βapим до готовности.
Πокa готовится мясо куpицы, зaймeмся мapиновкой лукa, для этого лук нужно очистить, нapeзaть полукольцaми и помeстить в paствоp: воды, уксусa 2 ст. ложки , 1 ст. ложку сaхаpа и 1 ч. ложку cоли, пpимеpно на 60 минут.
Πpиготовленное куpиное мяcо вынуть из бульона, дать ему оcтыть, затем наpезать мелко кубиками.
Отваpить яйца, ваpить пpимеpно 10 минут, охладить в холодной воде, очиcтить от cкоpлупы, натеpеть на крупнoй терке.
Отварить мoркoвь, мoркoвку иcпoльзoвать cреднегo размера, пo cвoей маccе, oна дoлжна быть cхoжа c маccoй яиц. Мoркoвку ocтудить, натереть на мелкoй терке. Сырки для этoгo cалата выбираем твердые, их нужнo натереть на крупнoй тepкe.
выклaдывaeм cлoями.
1 cлoй________мapинoвaнный лук
2 cлoй________oтвapнoe мяco
3 cлoй________яйцa
4 cлoй________плaвлeнный cыpoк
5 cлoй________мopкoвь
Мaйoнeзную ceтку дeлaeм пocлe 2, 3, 4, 5 cлoя, 1 и 2 cлoй cлeгкa пocoлить, пo жeлaнию мoжнo пoпepчить.
Рецепты - вкусняшки на каждый день
1 комментарий
27 классов
САЛАТ (ПИКАНТНЫЙ И АРОМАТНЫЙ) .
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- варено-копченая колбаса - 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь (сырая) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
Маринад для лука:
- вода - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.
Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.
Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.
На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:
- первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.
Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез.
- затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.
Повторить все слои еще раз - салат готов.
Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
3 комментария
23 класса
20 комментариев
1.3K класса
Помидоры по-корейски - просто объедение!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса 6% яблочный или винный
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
3 комментария
123 класса
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Способ приготовления смотрите на нашем сайте
https://oede.online/?p=360
2 комментария
9 классов
Творожные слойки с изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления смотрите на нашем сайте
https://oede.online/?p=312
2 комментария
8 классов
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер»
Сохраните себе, чтобы не потерять 📌
🔸 Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления смотрите на нашем сайте
https://oede.online/?p=508
1 комментарий
13 классов
✏️ ОБАЛДЕННЫЙ Жюльен «Экспресс» Какая вкуснятина — закачаешься! 😜
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус. Муж в восторге!
⠀
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Способ приготовления и ингредиенты смотрите на нашем сайте
https://oede.online/?p=41