☕️
⠀
📜 Сначала кофе называли турецким, поскольку культуру приготовления ароматного напитка привнесли в Абхазию турки, понтийские греки и армяне, переселившиеся в Абхазию в тот период
⠀
🎎 Чаще всего люди заказывали именно кофе по-восточному. По всей видимости, местные жители чувствовали некое стеснение перед армянами и греками, вынужденными к тому времени эмигрировать от преследований из Турции в Абхазию
⠀
🌊 Очарование сухумских кофеен было всегда приправлено запахом моря, меняющегося от погоды, и душистым, жгучим ароматом кофе, который на глазах посетителей жарили в огромных барабанах...
⠀
🥛Чтобы кофе на песке был вкусным, его надо правильно прожарить, правильно промолоть до нужной консистенции, а главное, правильно приготовить его: не переварить, выдержать пропорции сахара.
⠀
☕️Кофе разливают в маленькие кофейные чашечки, не процеживая, с гущей.
⠀
Кофе на песке — это кофе с историей!
А вы пробовали кофе на песке?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
В новом Афоне ,где пещера тоже на песке .
Ребята!
Это незабываемо!
Густой , насыщенный ,ароматный!!!!
Теперь такого нет!
Кофе на песке нам делали в Москве. Понимаю, что от сорта кофе зависит многое. Московский кофе на песке был отвратителен!- вылили в траву 3 чашки.