Готовлю каждую неделю! Его не бывает много Сырный супчик
1 комментарий
11 классов
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
0 комментариев
4 класса
Куриный суп с чесночными рулетиками
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
0 комментариев
3 класса
Хочу поделиться своим любимым рецептом - Домашние сырные палочки
Простой и очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы!
0 комментариев
4 класса
Наша подписчица Марина ЦЫГАНОВА(Ковалёва) прислала нам рецепт салата. Хотим поделиться им с вами.
Салат из соевого мяса и шампиньонов "Ангелок"
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 200 г
- соевое мясо - 150 г
- соленый огурец - 1 шт.
- оливковый майонез - 7 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- белый молотый перец по вкусу
- укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
Консервированные шампиньоны нарезать на тонкие кусочки.
Соевое мясо отварить и измельчить.
Огурец порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и заправить оливковым майонезом. Поперчить. Тщательно перемешать.
Украсить мелко нашинкованной петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Огромное спасибо за такую возможность) я рада поделиться своим быстрым любимым рецептом ТИРАМИСУ - "Ленивый тирамису" - рецепт с печеньем.
Этот рецепт удобен тем, что для него можно использовать обычные несоленые крекеры. Готовим невероятно простой, но в то же время очень вкусный десерт из печенья в итальянском стиле. В его состав не входят сырые яйца и алкоголь.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 325 г
Крекеры – 100-150 г
Сливки 35% или сметана – 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сгущенное молоко с кофе – 2 ст.л.
Кофе – 50 мл
Тертый шоколад – 50 г
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр перемешать со сгущенным молоком.
Охлажденные сливки или сметану взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно соединит
0 комментариев
6 классов
Друзья, в нашей новой группе, каждый может быть не только участником, но и редактором! Мы будем рады узнать о ваших любимых рецептах блюд. Если вы еще никогда не добавляли тему в ленту - это видео поможет вам. С нетерпением ждем ваши рецепты!
0 комментариев
1 класс
Бабушкины сырники
Самые простые классические сырники, это блюдо родом из детства. Во времена СССР, когда планы по удоям молока регулярно выполняли и перевыполняли, сырники были излюбленным блюдом из доступного и полезного продукта — творога.
Для приготовления бабушкиных сырников требуются:
1 яйцо;
200 грамм творога;
3 столовые ложки муки;
1 пакетик ванили;
3 столовые ложки сахара.
Готовим:
Творог тщательно измельчаем: протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Муку, ваниль и сахар смешиваем и соединяем с творогом. Старательно перемешиваем продукты.
Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле.
При желании, можно выложить сырные ле
Друзья, в нашей новой группе, каждый может быть не только участником, но и редактором! Мы будем рады узнать о ваших любимых рецептах блюд. Если вы еще никогда не добавляли тему в ленту - это видео поможет вам. С нетерпением ждем ваши рецепты!
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного ост
Куриный суп с чесночными рулетиками
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока са
Хочу поделиться своим любимым рецептом - Домашние сырные палочки
Простой и очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы!
Огромное спасибо за такую возможность) я рада поделиться своим быстрым любимым рецептом ТИРАМИСУ - "Ленивый тирамису" - рецепт с печеньем.
Этот рецепт удобен тем, что для него можно использовать обычные несоленые крекеры. Готовим невероятно простой, но в то же время очень вкусный десерт из печенья в итальянском стиле. В его состав не входят сырые яйца и алкоголь.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 325 г
Крекеры – 100-150 г
Сливки 35% или сметана – 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сгущенное молоко с кофе – 2 ст.л.
Кофе – 50 мл
Тертый шоколад – 50 г
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр перемешать со сгущенным молоком.
Охлажденные сливки или сметану взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно соединит
Бабушкины сырники
Самые простые классические сырники, это блюдо родом из детства. Во времена СССР, когда планы по удоям молока регулярно выполняли и перевыполняли, сырники были излюбленным блюдом из доступного и полезного продукта — творога.
Для приготовления бабушкиных сырников требуются:
1 яйцо;
200 грамм творога;
3 столовые ложки муки;
1 пакетик ванили;
3 столовые ложки сахара.
Готовим:
Творог тщательно измельчаем: протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Муку, ваниль и сахар смешиваем и соединяем с творогом. Старательно перемешиваем продукты.
Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле.
При желании, можно выложить сырные ле
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады приветствовать вас в нашей новой группе! Здесь, вы можете сами размещать свои любимые рецепты и делиться впечатлениями о вкусностях других кулинаров. Просьба не размещать посты не касающиеся кулинарии и не оскорблять других участников. В противном случае - вы будете удалены из группы и заблокированы.