Как-то царь-батюшка проплывал Гавайские острова и его так очаровала жизнь и кухня местных жителей, что он привез оттуда традиционное блюдо поке с желанием переделать его на свой лад. И у него это получилось: вместо сырой рыбы, которую кладут в салат по традиционному рецепту, кухарки царя добавили курочку. Получилось не менее вкусно, попробуйте и вы: Ингредиенты: 350г. филе без кожи «Куриное царство»; 1 стакан риса; 1 шт. помидор; 1 шт огурец; 1\2 шт. манго; 100 г. консервированной кукурузы; 3 ст.л. соуса терияки; 3 ст.л. соевого соуса; Растительное маcло для жарки; Кунжут для украшения. Готовим: 1. Промойте и просушите куриное филе. На сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу с соусом
Только самые смышленые хозяюшки знают, как покорить сердце возлюбленного! Сделать это можно с помощью особенного блюда Кучмачи. Это куриные потрошки, тушенные в вине с луком и зеленью. Для их приготовления вам понадобится: Ингредиенты: 500 г куриной печени «Куриное царство»; 500 г куриных сердечек «Куриное царство»; 100 мл. красного вина; 2 зубчика чеснока; 1 шт. репчатого лука; 5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. кориандра; 3 ст.л. грецкого ореха; 1 пучок кинзы; 1 ст.л. уксуса; 1 шт. гранат; соль, перец по вкусу; Готовим: 1. Куриную печень и сердечки хорошо промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Печень нарежьте крупными кусочкам, сердечки оставьте без изменений. Нарежьте мелк
В апреле на ярмарках начинает появляться спаржа – очень вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. На этот сезон у хозяюшек в Курином царстве как-раз есть интересный рецепт спаржи с курочкой! Попробуйте и вы: Ингредиенты: 500 г. филе бедра «Куриное царство»; 1 ст.л. кунжутного масла; 700 г. спаржи; 4 стебля зеленого лука; 2 ст.л. тёртого имбиря; 1 ч.л. соуса чили; 1 ст.л. устричного (или соевого соуса); Любимые орехи для подачи. Готовим: 1. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло. 2. Нарежьте небольшими кусочками спаржу, добавьте в сковороду и обжаривайте 2 минуты. 3. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе,добавьте в сковороду и обжаривайте 4 м
В курином царстве бережно относят к каждому продукту, стараются сделать из одной курочки множество разных блюд и каждой части найти применение. Есть у хозяюшек один секретик: кожу от курочки они не выкидывают, а используют как приправу! В этом удивительном рецепте нет ничего сложного:
Пожарьте куриную кожу в сковороде до состояние чипсов. Затем измельчите в блендере зажаренную кожу в порошок. Теперь у вас есть волшебное средство для придания любому блюду аппетитного аромата жареной курочки.
Однажды хозяюшка так забегалась за домашними делами, что совсем забыла про ужин. Вспомнила она, что есть легкий и быстрый рецепт плова, который займет у вас всего 30 минут. Не верите? Попробуйте сами!
2 куриных окорочка «Куриное царство»;
180 г. риса;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 головка чеснока;
1-1,5 ч.л. приправы;
500 мл. горячей воды;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Рис хорошо промойте и залейте холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости.
3. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте крупными кусочками. Отправьте к овощам и обжаривайте ещё 5-7 минут.
4. Рис без воды
Как-то заезжал к царю-батюшке гость из Азии и поведал удивительную историю про необыкновенный суп, бульон для которого готовится в кастрюлях огромного размера и не выключается годами, что делает его поистине вкусным. Царь передал рецепт этого Вьетнамского супа своей кухарке, чтобы она приготовила его с любимой курочкой. Конечно бульон в царстве варили не два года, но получилось тоже очень вкусно. Попробуйте повторить сами! Ингредиенты: 1 тушка цыплёнка «Куриное царство»; 100 г. pиcoвой лaпши; 1 морковь, 1 репчатый лук; 2 шт. лaйма 1 шт. репчатого лука; 2-3 веточки мяты; 1 пучок кинзы; 50 г. pocтки бoбoв; 1 кусочек имбиpя; 1 огурец; 50 г. зелёного лука; 2-3 зубчика чеснока; 1 cт. л. coeвого
В самом разгаре Масленица широкая! Кажется, что нет уже рецепта из блинов, которые не пробовали приготовить хозяюшки в Курином царстве. Но нет предела сказочной девичьей фантазии, когда речь идет о еде. Так и появилась блинная запеканка с нежнейшей курочкой и шпинатом, которую мы советуем попробовать и вам! Ингредиенты: 150 г. куриного филе «Куриное царство»; 400 мл. молока; 4 яйца; 130 г. муки; 200 г. сметаны; 100 г. сливочного сыра; 100 г. шпината; 1 ст.л. растительного масла; 10 г. сливочного масла; Соль, специи по вкусу. Готовим: 1. Для блинов: яйца, сахар и соль взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду и растительн
Началась долгожданная в Курином царстве масленичная неделя! Весеннее солнышко, весёлые гуляния и аромат блинчиков, доносящийся из каждой избы. У кого с мясом, у кого с творогом, но есть фирменные у каждой хозяюшки – с куриной печенью! Сохраняйте рецепт, чтобы удивить своих домашних. Ингредиенты: Для начинки: 500 г. куриной печени “Куриное царство”; 1 шт. репчатого лука; Растительное масло Соль, перец по вкусу; Для блинов: 200 мл. молока; 2 яйцо; 160 г. муки; 40 г сахара; 200 мл. воды. Готовим: 1. Для блинов: яйца, сахар и соль взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду и растительное масло. Пожарьте блины с двух сторон
Есть в Курином царстве один день в году, когда хозяюшки отдыхают от домашней готовки, а всю работу по дому делают их любимые мужья. В этот день добрые молодцы пытаются удивить своих девиц кулинарными шедеврами. Один из них подметил, что барышни в царстве очень любят сладкое, и решил приготовить карамель для курочки, да так, чтобы корочка на зубах хрустела. Сделал он это легко: на сухой сковороде обжарил столовую ложку соли с ложкой сахара. Как только масса расплавилась и стала коричневой, добавил стакан холодной воды, проварил до загустения. Обмазал этой карамелью курочку и отправил в духовку. Девицы были в восторге и благодарили молодцев за такой вкусный ужин. Попробуйте и вы!