Как-то царь-батюшка проплывал Гавайские острова и его так очаровала жизнь и кухня местных жителей, что он привез оттуда традиционное блюдо поке с желанием переделать его на свой лад. И у него это получилось: вместо сырой рыбы, которую кладут в салат по традиционному рецепту, кухарки царя добавили курочку. Получилось не менее вкусно, попробуйте и вы:
Ингредиенты:
350г. филе без кожи «Куриное царство»;
1 стакан риса;
1 шт. помидор;
1 шт огурец;
1\2 шт. манго;
100 г. консервированной кукурузы;
3 ст.л. соуса терияки;
3 ст.л. соевого соуса;
Растительное маcло для жарки;
Кунжут для украшения.
Готовим:
1. Промойте и просушите куриное филе. На сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу с соусом
Только самые смышленые хозяюшки знают, как покорить сердце возлюбленного! Сделать это можно с помощью особенного блюда Кучмачи. Это куриные потрошки, тушенные в вине с луком и зеленью. Для их приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
500 г куриной печени «Куриное царство»;
500 г куриных сердечек «Куриное царство»;
100 мл. красного вина;
2 зубчика чеснока;
1 шт. репчатого лука;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. кориандра;
3 ст.л. грецкого ореха;
1 пучок кинзы;
1 ст.л. уксуса;
1 шт. гранат;
соль, перец по вкусу;
Готовим:
1. Куриную печень и сердечки хорошо промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Печень нарежьте крупными кусочкам, сердечки оставьте без изменений. Нарежьте мелк
В апреле на ярмарках начинает появляться спаржа – очень вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. На этот сезон у хозяюшек в Курином царстве как-раз есть интересный рецепт спаржи с курочкой! Попробуйте и вы:
Ингредиенты:
500 г. филе бедра «Куриное царство»;
1 ст.л. кунжутного масла;
700 г. спаржи;
4 стебля зеленого лука;
2 ст.л. тёртого имбиря;
1 ч.л. соуса чили;
1 ст.л. устричного (или соевого соуса);
Любимые орехи для подачи.
Готовим:
1. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло.
2. Нарежьте небольшими кусочками спаржу, добавьте в сковороду и обжаривайте 2 минуты.
3. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе,добавьте в сковороду и обжаривайте 4 м
В курином царстве бережно относят к каждому продукту, стараются сделать из одной курочки множество разных блюд и каждой части найти применение. Есть у хозяюшек один секретик: кожу от курочки они не выкидывают, а используют как приправу! В этом удивительном рецепте нет ничего сложного: Пожарьте куриную кожу в сковороде до состояние чипсов. Затем измельчите в блендере зажаренную кожу в порошок. Теперь у вас есть волшебное средство для придания любому блюду аппетитного аромата жареной курочки.
  • Класс
Однажды хозяюшка так забегалась за домашними делами, что совсем забыла про ужин. Вспомнила она, что есть легкий и быстрый рецепт плова, который займет у вас всего 30 минут. Не верите? Попробуйте сами! 2 куриных окорочка «Куриное царство»; 180 г. риса; 1 морковь; 1 репчатый лук; 1 головка чеснока; 1-1,5 ч.л. приправы; 500 мл. горячей воды; Соль по вкусу; Растительное масло для жарки. Готовим: 1. Рис хорошо промойте и залейте холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты. 2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости. 3. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте крупными кусочками. Отправьте к овощам и обжаривайте ещё 5-7 минут. 4. Рис без воды
Как-то заезжал к царю-батюшке гость из Азии и поведал удивительную историю про необыкновенный суп, бульон для которого готовится в кастрюлях огромного размера и не выключается годами, что делает его поистине вкусным. Царь передал рецепт этого Вьетнамского супа своей кухарке, чтобы она приготовила его с любимой курочкой. Конечно бульон в царстве варили не два года, но получилось тоже очень вкусно. Попробуйте повторить сами!
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка «Куриное царство»;
100 г. pиcoвой лaпши;
1 морковь,
1 репчатый лук;
2 шт. лaйма
1 шт. репчатого лука;
2-3 веточки мяты;
1 пучок кинзы;
50 г. pocтки бoбoв;
1 кусочек имбиpя;
1 огурец;
50 г. зелёного лука;
2-3 зубчика чеснока;
1 cт. л. coeвого
В самом разгаре Масленица широкая! Кажется, что нет уже рецепта из блинов, которые не пробовали приготовить хозяюшки в Курином царстве. Но нет предела сказочной девичьей фантазии, когда речь идет о еде. Так и появилась блинная запеканка с нежнейшей курочкой и шпинатом, которую мы советуем попробовать и вам!
Ингредиенты:
150 г. куриного филе «Куриное царство»;
400 мл. молока;
4 яйца;
130 г. муки;
200 г. сметаны;
100 г. сливочного сыра;
100 г. шпината;
1 ст.л. растительного масла;
10 г. сливочного масла;
Соль, специи по вкусу.
Готовим:
1. Для блинов: яйца, сахар и соль взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду и растительн
Началась долгожданная в Курином царстве масленичная неделя! Весеннее солнышко, весёлые гуляния и аромат блинчиков, доносящийся из каждой избы. У кого с мясом, у кого с творогом, но есть фирменные у каждой хозяюшки – с куриной печенью! Сохраняйте рецепт, чтобы удивить своих домашних.
Ингредиенты:
Для начинки:
500 г. куриной печени “Куриное царство”;
1 шт. репчатого лука;
Растительное масло
Соль, перец по вкусу;
Для блинов:
200 мл. молока;
2 яйцо;
160 г. муки;
40 г сахара;
200 мл. воды.
Готовим:
1. Для блинов: яйца, сахар и соль взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте воду и растительное масло. Пожарьте блины с двух сторон
Есть в Курином царстве один день в году, когда хозяюшки отдыхают от домашней готовки, а всю работу по дому делают их любимые мужья. В этот день добрые молодцы пытаются удивить своих девиц кулинарными шедеврами. Один из них подметил, что барышни в царстве очень любят сладкое, и решил приготовить карамель для курочки, да так, чтобы корочка на зубах хрустела.
Сделал он это легко: на сухой сковороде обжарил столовую ложку соли с ложкой сахара. Как только масса расплавилась и стала коричневой, добавил стакан холодной воды, проварил до загустения. Обмазал этой карамелью курочку и отправил в духовку. Девицы были в восторге и благодарили молодцев за такой вкусный ужин. Попробуйте и вы!
Показать ещё