0 комментариев
    14 классов
    Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется: мука - 120 гр, яйца - 2 шт, сахар - 80 гр, сливочное масло - 90 гр, лимонный сок - 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 град
    0 комментариев
    27 классов
    Тесто с уксусом для пельменей Ингредиенты Мука пшеничная в/с - 500 г Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. Вода (теплая) - 250 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых. Подготовим продукты по списку. В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем. Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком. Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне. Замешиваем упругое элас
    0 комментариев
    27 классов
    Картошка, запеченная в чесночном масле Ингредиенты на 5 картошек: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    45 классов
    10 рецептов вкусных печёночных котлет😋 😉 😃 Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно. 🔥1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами🔥 🔥Ингредиенты 250 г картофеля; 500 г говяжьей печени; 150 г шампиньонов; 1 луковица; 1 яйцо; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 2–3 столовые ложки растительного масла. 🔥Приготовление Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны. Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте. Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогр
    0 комментариев
    16 классов
    5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК 1) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки 10 шт ● 2 яйца ● 100 гр. сыра ● 2 зубчика чеснока ● Зелень ● Майонез 1ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. 2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г ветчины или вареной колбасы ● 50 г сыра или соленого жирного творога ● 1-2 морковки ● 1 зубчик чеснока ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте ветчину или ко
    0 комментариев
    97 классов
    Мoченые яблоки в бaнках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг небольших яблок - 3 л воды - 150 г сахара - 150 г меда - 2 ст. л. соли - листья винограда и смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз. В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки. Добавь листья винограда и смородины. Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили. Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным марин
    3 комментария
    566 классов
    Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой
    0 комментариев
    108 классов
    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Ингредиенты Картофель – 0,5 кг; Фарш мясной – 0,5 кг; Лук репчатый – 1-2 шт; Приправа для мяса – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Сметана – 100 грамм; Майонез – 100 грамм; Яйца – 4 шт; Мука – 2 ст.л; Соль – по вкусу; Масло растительное (или сливочное) – для смазывания. Процесс приготовления Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке. Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте
    0 комментариев
    55 классов
    ✨Пасха «Царская»✨ Ингредиенты Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасхи: – цукаты,
    0 комментариев
    213 классов
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется: мука - 120 гр, яйца - 2 шт, сахар - 80 гр, сливочное масло - 90 гр, лимонный сок - 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 град
Тесто с уксусом для пельменей Ингредиенты Мука пшеничная в/с - 500 г Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. Вода (теплая) - 250 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых. Подготовим продукты по списку. В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем. Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком. Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне. Замешиваем упругое элас
Картошка, запеченная в чесночном масле Ингредиенты на 5 картошек: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
10 рецептов вкусных печёночных котлет😋 😉 😃 Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно. 🔥1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами🔥 🔥Ингредиенты 250 г картофеля; 500 г говяжьей печени; 150 г шампиньонов; 1 луковица; 1 яйцо; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 2–3 столовые ложки растительного масла. 🔥Приготовление Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны. Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте. Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогр
5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК 1) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки 10 шт ● 2 яйца ● 100 гр. сыра ● 2 зубчика чеснока ● Зелень ● Майонез 1ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. 2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г ветчины или вареной колбасы ● 50 г сыра или соленого жирного творога ● 1-2 морковки ● 1 зубчик чеснока ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте ветчину или ко
Мoченые яблоки в бaнках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг небольших яблок - 3 л воды - 150 г сахара - 150 г меда - 2 ст. л. соли - листья винограда и смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз. В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки. Добавь листья винограда и смородины. Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили. Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным марин
Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Ингредиенты Картофель – 0,5 кг; Фарш мясной – 0,5 кг; Лук репчатый – 1-2 шт; Приправа для мяса – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Сметана – 100 грамм; Майонез – 100 грамм; Яйца – 4 шт; Мука – 2 ст.л; Соль – по вкусу; Масло растительное (или сливочное) – для смазывания. Процесс приготовления Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке. Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте
✨Пасха «Царская»✨ Ингредиенты Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасхи: – цукаты,
Показать ещё