ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК ☀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готов
    0 комментариев
    5 классов
    Топ подборка - готовим свиную рульку - Рульку бeз прeдвaритeльнoгo мaринoвaния зaпeкaть в духoвкe 2 чaсa при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Μaринoвaнную рульку зaпeкaть 1 чaс при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Вaрёную свиную рульку зaпeкaть 1,5 чaсa при тeмпeрaтурe 150 грaдусoв. - В aэрoгрилe свиную рульку зaпeкaть 1 чaс, пo пoлчaсa с двух стoрoн, при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв. Свиная рулька "Κлассика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килoграмм Чеснoк - 5 зубцoв Γoрчица - 3 стoлoвых лoжки Тимьян - 1 чайная лoжка Растительнoе маслo - 2 стoлoвых лoжки Сoль - 2 чайных лoжки Пригoтoвление: 1. Свиную рульку пoмыть и oбтереть пoлoтенцем. 2. Чеснoк oчистить и пoрезать на каждый зубец
    0 комментариев
    26 классов
    Десерты из нашего детства! Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту б
    0 комментариев
    36 классов
    Хачапури Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начи
    0 комментариев
    30 классов
    1. Горбуша. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.. 2. Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошит
    0 комментариев
    67 классов
    УХА ИЗ ОКУНЯ Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие! Ингредиенты: Свежая рыба - 8 шт. Картофель - 6 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп, петрушка - 10 стеблей Лавровый лист - 4 шт. Растительное масло - 40 мл. Перец - 9 шт. Вода - 3 литра Соль - по вкусу Приготовление: 1.Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль. 2.Когда нагрев кастрюли достигнет 100*С, начинаем снимать пену. 3.Варим рыбу не менее 15 минут. 4.Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.
    0 комментариев
    19 классов
    Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 6,5 гр. сухих дрожжей - 2-2,5 ст. муки Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом 4. Замешиваем не тугое тесто 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
    1 комментарий
    55 классов
    «Закусочный торт с лавашом» Оригинально, вкусно и сытно. Лаваш хорошо пропитывается и края не остаются сухими. Диаметр торта 16 см. Ингредиенты: 📌 лаваш 10 кругов 📌 копченная грудка 400 гр 📌 огурец 1 шт 📌 яйца 4 шт 📌 морковь по-корейски 100 гр 📌 сыр 100 гр Для заправки: 📌 творожный сыр 300 гр 📌 сметана 4-5 ст л 📌 соль по вкусу Собираем по слоям: - лаваш + заправка+ лаваш +заправка + копченная грудка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + морковь + заправка - лаваш + сыр + заправка - лаваш + курица + заправка - лаваш + огурец кубиками + заправка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + заправка + лаваш. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на пару часов. Перед подачей смазываем заправко
    0 комментариев
    171 класс
    Яблочно-ореховый торт 700 гр яблочного пюре без сахара 15 гр желатина 2 белка 300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква) 150 гр грецких орехов 2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию Вначале приготовить корж. Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку. * Должна получиться клейкая и очень густая паста. Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать. * Выпекать корж не нужно. Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырь
    0 комментариев
    8 классов
    Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука- 200 гр Вода- 125 мл Сухие дрожжи- 1 чайн.л. Сахар - 1 чайн.л. Соль- 1 чайн.л. Растительное масло- 1 стол.л. Начинка: Вареная колбаса- 200 гр Твёрдый сыр- 200 гр Лук репчатый (Средний)- 1 шт. Растительное масло- 1 стол.л. Помидоры (Средний)- 1 шт. Маслины- 10шт. Приготовление: Как сделать домашнюю пиццу в духовке с колбасой и сыром классическую? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее не
    1 комментарий
    13 классов
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК ☀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готов
Топ подборка - готовим свиную рульку - Рульку бeз прeдвaритeльнoгo мaринoвaния зaпeкaть в духoвкe 2 чaсa при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Μaринoвaнную рульку зaпeкaть 1 чaс при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Вaрёную свиную рульку зaпeкaть 1,5 чaсa при тeмпeрaтурe 150 грaдусoв. - В aэрoгрилe свиную рульку зaпeкaть 1 чaс, пo пoлчaсa с двух стoрoн, при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв. Свиная рулька "Κлассика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килoграмм Чеснoк - 5 зубцoв Γoрчица - 3 стoлoвых лoжки Тимьян - 1 чайная лoжка Растительнoе маслo - 2 стoлoвых лoжки Сoль - 2 чайных лoжки Пригoтoвление: 1. Свиную рульку пoмыть и oбтереть пoлoтенцем. 2. Чеснoк oчистить и пoрезать на каждый зубец
Десерты из нашего детства! Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту б
Хачапури Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начи
1. Горбуша. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.. 2. Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошит
УХА ИЗ ОКУНЯ Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие! Ингредиенты: Свежая рыба - 8 шт. Картофель - 6 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп, петрушка - 10 стеблей Лавровый лист - 4 шт. Растительное масло - 40 мл. Перец - 9 шт. Вода - 3 литра Соль - по вкусу Приготовление: 1.Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль. 2.Когда нагрев кастрюли достигнет 100*С, начинаем снимать пену. 3.Варим рыбу не менее 15 минут. 4.Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.
Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 6,5 гр. сухих дрожжей - 2-2,5 ст. муки Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом 4. Замешиваем не тугое тесто 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
«Закусочный торт с лавашом» Оригинально, вкусно и сытно. Лаваш хорошо пропитывается и края не остаются сухими. Диаметр торта 16 см. Ингредиенты: 📌 лаваш 10 кругов 📌 копченная грудка 400 гр 📌 огурец 1 шт 📌 яйца 4 шт 📌 морковь по-корейски 100 гр 📌 сыр 100 гр Для заправки: 📌 творожный сыр 300 гр 📌 сметана 4-5 ст л 📌 соль по вкусу Собираем по слоям: - лаваш + заправка+ лаваш +заправка + копченная грудка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + морковь + заправка - лаваш + сыр + заправка - лаваш + курица + заправка - лаваш + огурец кубиками + заправка - лаваш + яйца + заправка - лаваш + заправка + лаваш. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на пару часов. Перед подачей смазываем заправко
Яблочно-ореховый торт 700 гр яблочного пюре без сахара 15 гр желатина 2 белка 300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква) 150 гр грецких орехов 2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию Вначале приготовить корж. Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку. * Должна получиться клейкая и очень густая паста. Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать. * Выпекать корж не нужно. Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырь
Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука- 200 гр Вода- 125 мл Сухие дрожжи- 1 чайн.л. Сахар - 1 чайн.л. Соль- 1 чайн.л. Растительное масло- 1 стол.л. Начинка: Вареная колбаса- 200 гр Твёрдый сыр- 200 гр Лук репчатый (Средний)- 1 шт. Растительное масло- 1 стол.л. Помидоры (Средний)- 1 шт. Маслины- 10шт. Приготовление: Как сделать домашнюю пиццу в духовке с колбасой и сыром классическую? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее не
Показать ещё