Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов с перловкой Грибные супы обладают какой-то особенной магией. Ароматный, манящий запах этого блюда, как будто создан будоражить аппетит. В сезон мы часто варим такие супчики из свежих грибов, ну а в холодное время приходит на помощь «заморозка». Отличный, наваристый, сытный суп получается с перловой крупой. Эта крупа варится достаточно долго, поэтому лучше замочите ее на ночь в воде. Она размякнет и процесс приготовления пойдет быстрее. Ингредиенты: * Лесные грибы замороженные (отваренные перед заморозкой) — 300 гр * Перловая крупа- 1/2 стакана * Картофель — 4 шт * Лук репчатый- 1/2 шт * Морковь — 1/2 шт * Зелень петрушки или укр
Суп с сырными клецками на курином бульоне Такой суп долго не задерживается, т.к всегда просят добавки. Сырные клецки делают его необычным, оригинальным. Те кто пробуют его впервые часто бывают удивлены приятным вкусом и нежной консистенцией. Это сочное, яркое и легкое на вкус блюдо понравится всем. Ингредиенты: * Куриное мясо — 600 гр. * Картофель — 4 шт. * Перец (сладкий) — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Сыр — 100 гр. * Яйцо — 1 шт. * Мука — 4 ст.л * Лук — 1 шт. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 1 ст.л * Подсолнечное масло Способ приготовления: Налейте в кастрюлю 3 литра вода и положите в нее предварительно вымытое куриное мясо. Слегка посолите и варите на среднем огне. Пока б
Супчик гречневый на курином бульоне Нам понадобится: 1.5-2 л воды 0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку) 2 картофелины среднего размера 0.5 стакана. гречки 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой литра так на 1.5 - 2 Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон, любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!! Довести до кипения, снять пену и пов
Итальянский овощной суп Минестроне Ингредиенты: 450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 1 острый перчик, 1 красный сладкий перец, 1 кабачок, 125 гр стучковой фасоли, 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый, 2 крупных помидора, 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки, 2 зубчика чеснока, 12 листиков свежего базилика, 60 мл оливкового масла, соль, свежмолотый чёрный перец, Пармезан или Швейцарский сыр Приготовление: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук,
Сочники-вкус детства Ингредиенты: ●Маргарин-250 гр ●Яйцо-3 шт ●Сахар-100-150 гр ●сметана-400 гр ●Мука-4 ст (стакан-200 мл) ●Разрыхлитель- 1 ст.л Начинка: ●Творог-500 гр ●яйцо-2 шт ●Сахар-100-150 гр ●Пудинг ванильный-1 пач ●Ванильный сахар-1 шт Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на о
Рыбка под маринадом Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - 600 г -3 крупных морковки -6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты -соль -специи по вкусу -2 ст.л. яблочного уксуса -немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от кос
Картошечка «Скоростная» Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное... Ингредиенты: - 3 картошки - 2 яйца - соль, перец -приправы (любимые) Приготовление: 1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу. 2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром
Показать ещё