Предыдущая публикация
Ингредиенты на 2 л:
700-750 г абрикосов
400 г сахара
1 л воды
Приготовление (1 ч):
1. Перед консервированием тщательно отсортируйте абрикосы, удалив недозрелые, перезрелые и поврежденные плоды.
2. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
3. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
Компот из абрикосов на зиму готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев