Запeчeнныe яблоĸи в духовĸe. Ингредиенты: Яблoки 5 шт Мёд 2 ч. л. Семенa кунжута 1 ч. л. Инстpукция пригoтoвления Яблoки хoрoшo вымыть. Выложить на противeнь. Постaвить в духoвку нa 20-25 минут, при темперaтуре 160 градyсoв С. Немнoгo oстудить гoтoвые яблочĸи. Выложить на блюдо и разрезать на половинки. Пoлить яблочки мeдом. Пoсыпать кунжутом. Запеченные яблoĸи в духовкe готовы . Moжнo пoдавать ĸ cтолу. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку, моя палочка выручалочка! Ингридиенты: мука - 360 г масло сливочное мягкое -180 г яйца - 2 шт разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой сахар - 100 г джем абрикосовый - 250 г Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар. Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм. Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! На 5 куличей. Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла 270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Как приготовить: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Вып
Домашнее сало горячего засола Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Ингредиенты: Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком. Приготовим заливку: В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. По поводу специй: Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получае
Салат «Воронец» Ингредиенты: Морковь вареная - 2 шт.; Огурцы маринованные - 3 шт. ( среднего размера); Яйца - 3 шт.; Фасоль консервированная белая - 1 банка (250 гр); Зелень - укроп; Чеснок - 2-3 зубчика; Соль, перец по вкусу; Майонез - 3 ст.л. Приготовление: 1. Для его приготовления нужно отварить морковь и яйца вкрутую. 2. Все продукты по порядку нужно нарезать на мелкие кубики · Морковь. · Маринованные огурцы. · Яйца. 3. Добавить консервированную фасоль, жидкость слить. 4. Дополнить салат чесноком и зеленью – нарезайте ее на мелкие части. В качестве специй использовать черный молотый перец и соль. 5. Заправить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить вкусные лепёшки! Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром. Ингредиенты: Тесто: ‣ кефир 2,5% – 300 мл ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ мука – 430 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка: ‣ сыр сулугуни – 350 г ‣ отварной картофель – 350 г ‣ зелень – по желанию ‣ соль – 1 щепотка ‣ чёрный перец – по вкусу ‣ сливочное масло – для смазывания
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты.Здесь вы найдете очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!