САЛАТ "ПИКОВАЯ ДАМА" Очень вкусный и витаминный салат.
Запeчeнныe яблоĸи в духовĸe.
Ингредиенты:
Яблoки 5 шт
Мёд 2 ч. л.
Семенa кунжута 1 ч. л.
Инстpукция пригoтoвления
Яблoки хoрoшo вымыть. Выложить на противeнь. Постaвить в духoвку нa 20-25 минут, при темперaтуре 160 градyсoв С.
Немнoгo oстудить гoтoвые яблочĸи. Выложить на блюдо и разрезать на половинки.
Пoлить яблочки мeдом. Пoсыпать кунжутом.
Запеченные яблoĸи в духовкe готовы
. Moжнo пoдавать ĸ cтолу.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку, моя палочка выручалочка!
Ингридиенты:
мука - 360 г
масло сливочное мягкое -180 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 100 г
джем абрикосовый - 250 г
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин.
В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар.
Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30.
Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм.
Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем
Это невероятный Кулич!
Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На 5 куличей.
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см.
На каждую форму 200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто.
Разложить по формам.
Вып
Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем
Ох, какая аппетитная картошечка получается!
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком.
Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
По поводу специй:
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получае
Салат «Воронец»
Ингредиенты:
✅Морковь вареная - 2 шт.;
✅Огурцы маринованные - 3 шт. ( среднего размера);
✅Яйца - 3 шт.;
✅Фасоль консервированная белая - 1 банка (250 гр);
✅Зелень - укроп;
✅Чеснок - 2-3 зубчика;
✅Соль, перец по вкусу;
✅Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для его приготовления нужно отварить морковь и яйца вкрутую.
2. Все продукты по порядку нужно нарезать на мелкие кубики
· Морковь.
· Маринованные огурцы.
· Яйца.
3. Добавить консервированную фасоль, жидкость слить.
4. Дополнить салат чесноком и зеленью – нарезайте ее на мелкие части. В качестве специй использовать черный молотый перец и соль.
5. Заправить салат майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат Коралл с крабовым мясом и курицей
Состав:
-филе курицы
-6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
-2-3 яйца
-1/2 большого красного болгарского перца
-помидор
-соль
-белый перец
-майонез
Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить вкусные лепёшки!
Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром.
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ кефир 2,5% – 300 мл
‣ сода – 0,5 ч.л
‣ мука – 430 г
‣ соль – 0,5 ч.л
Начинка:
‣ сыр сулугуни – 350 г
‣ отварной картофель – 350 г
‣ зелень – по желанию
‣ соль – 1 щепотка
‣ чёрный перец – по вкусу
‣ сливочное масло – для смазывания
Показать ещё