Штрудель вишневый
Штрудель можно испечь практически с любыми ягодами. Молотые сухари в рецепте можно заменить крошкой печенья.
Ингредиенты для теста:
мука – 250 г,
масло растительное – 50 мл,
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
сахар – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. ложка,
масло сливочное – 50 г,
сухари молотые – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить штрудель с вишней:
Для начинки разморозьте вишню и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы будете использовать свежую вишню, удалите из нее косточки и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока вишня даст сок, и слейте его.
Муку просейте с солью, добавьте масло и, понемногу подливая воду