591427387153

Alex Weiss

Любите готовить ?.. Хотите научиться ?... Просто любопытствуете ?.. ВСЕХ ВАС ПРИГЛАШАЮ поддержать видео канал на YouTube подпиской, лайками, комментариями и перепостами. goo.gl/iL7vTD
За окном 0 градусов, погода совсем "берега потеряла" ... а выручит нас Суп гороховый с копчёностями. Горох - 300 г Копчёности (у меня домашние бекон и колбаса) - 0.7-0.8 кг Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 3 л Горох замочить на 5 часов, промыть. Варить 1,5-2 часа. Посолить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на смеси масел до мягкости (10 минут). Картофель нарезать кубиками, добавить с морковью и луком к гороху, варить ещё минут 15. Добавить порезанные копчёности, зелень, при желании поперчить и варить ещё 5-7 минут. В тарелки добавить суха
Урок #3 Очередное занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ" Колбаски для гриля ... а ля средиземноморские. Для тех, кто боится нитритной соли ... На 2 кг свинины: - соль 35 гр - чёрный перец 1 ч.л - кориандр 1 ч.л - тмин 1 ч.л - сухой чеснок 1 ч.л - сухой лук 1 ч.л - вода 100 мл - белое сухое вино 100 мл - паприка 1 ст.л - сахар (у меня коричневый) 2 ч.л - томатный соус 50-60 мл - свиная кишка Мясо пропустить через решётку с отверстиями 2-3мм. Посолить, добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать до полного растворения жидкости (минут 10). Набить промытую кишку. Перевязать или разделить на порционные колбаски. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Отлично подходит для BBQ, но можно и жарить,
Рыба в под сливовым соусом Порционные куски (у меня хвосты лосося) посолить, поперчить, запекать в духовке при 180-190С (360-380F) градусах 15 минут. Смазать сливовым соусом (если нет соуса можно мёдом или кленовым сиропом), добавить пряные травы, спрыснуть лимоном и зарумянить. Рыба может быть любая.
Дела колбасные ... Урок #2 - "Колбасный хлебец высшего сорта" по ГОСТу Сегодня второе занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ" Мы с вами будем делать колбасный хлеб. Почему именно его? Потому, что это самый простой вид колбасы, нам не потребуется специальное оборудование, только мясорубка и духовка. Подготовка: Мясо после посола прокрутить на мясорубке, добавить молотые специи (на каждый кг мяса) и охлаждённую воду... - перец душистый 1гр - кориандр 1гр - мускатный орех 1гр - вода или ледяная крошка 100мл Хорошенько вымесить фарш (минут 10-15). Выложить фарш в смазанную маслом (я использую растительное) форму, без пустот. Духовку включить на 130С (265F). Температурный проб на 69С (155F). Посл
Очередная партия под "базовым посолом" ... в четверг буду коптить.
Блинчики с мясом и яйцом (на 15-16 блинчиков). Тесто: 2 яйца взбить с 3 стаканами молока. Добавить 1.5 стакана муки, 1ч.л соли, 2 ст.л сахара. Перемешать. Взбить миксером и добавить 2 ст.л оливкового масла. Перемешать, дать настояться 30-40 минут. Пожарить блинчики, слегка остудить. Начинка: 2 луковицы измельчить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. 600 гр фарша (у меня говяжий) добавить к луку, влить 2 ст.л белого вина, посолить, поперчить (по вкусу), жарить минут 15-20. 4 крутых яйца мелко покрошить, смешать с фаршем. Перемешать. Начинка готова. Начинить блинчики, свернуть. Перед подачей поджарить на сливочном масле.
Сегодня рецепт по латинским мотивам - свинина по-мексикански ... - свинина 700гр - морковь 1-2шт - сладкий перец 3шт - лук 2шт - чеснок 4зубца - томаты 3-4шт - соль, перец (чёрный + острый), зелень по-вкусу Мясо кубиком обжарить на раскалённом растительном масле. Добавить морковь брусками, лук пером, томаты кубиком. Сдобрить специями. Тушить 25 минут на умеренном огне. Добавить крупно порезанные перцы, давленный чеснок и рубленную зелень. Тушить ещё 5-10 минут.
Дела колбасные ... Урок #1 - "базовый посол" Сегодня, как и обещал, первое занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ" Мы с вами освоим базовый посол мяса. Почему базовый? Потому, что применять мы его будем при домашнем изготовлении всех видов колбас. Подготовка мяса: Мясо промыть, обсушить полотенцами (можно бумажными) и порезать кусочками 2-3см. Смесь посолочная: На 1 кг мяса берём 2.4гр нитритной соли (6.25%), 15-16гр мелкой поваренной соли и 1гр сахара. Перемешиваем. Мясо помещаем в посолочную ёмкость, добавляем смесь солей и сахара, перемешиваем без массажа до полного расстворения (мин4-5). Накрываем крышкой или плёнкой, маркируем (вес и дата) и убираем в холодильник на 4-5 суток. Р.С.
Осеннее блюдо ... овощи с курицей: Картофель, морковь, лук, сладкие перцы и цукини порубить. Сдобрить специями и запекать в духовке на 180-190 градусах минут 30-35. Точно так готовим и курицу. Потом обмазываем её горчицей с растительным маслом и опять в духовку минут на 5-10
Показать ещё