Любите готовить ?..
Хотите научиться ?...
Просто любопытствуете ?..
ВСЕХ ВАС ПРИГЛАШАЮ
поддержать видео канал на YouTube подпиской, лайками, комментариями и перепостами.
goo.gl/iL7vTD
За окном 0 градусов, погода совсем "берега потеряла" ... а выручит нас
Суп гороховый с копчёностями.
Горох - 300 г
Копчёности (у меня домашние бекон и колбаса) - 0.7-0.8 кг
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Горох замочить на 5 часов, промыть.
Варить 1,5-2 часа. Посолить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на смеси масел до мягкости (10 минут).
Картофель нарезать кубиками, добавить с морковью и луком к гороху, варить ещё минут 15.
Добавить порезанные копчёности, зелень, при желании поперчить и варить ещё 5-7 минут.
В тарелки добавить суха
Урок #3
Очередное занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ"
Колбаски для гриля ... а ля средиземноморские.
Для тех, кто боится нитритной соли ...
На 2 кг свинины:
- соль 35 гр
- чёрный перец 1 ч.л
- кориандр 1 ч.л
- тмин 1 ч.л
- сухой чеснок 1 ч.л
- сухой лук 1 ч.л
- вода 100 мл
- белое сухое вино 100 мл
- паприка 1 ст.л
- сахар (у меня коричневый) 2 ч.л
- томатный соус 50-60 мл
- свиная кишка
Мясо пропустить через решётку с отверстиями 2-3мм. Посолить, добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать до полного растворения жидкости (минут 10). Набить промытую кишку. Перевязать или разделить на порционные колбаски. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Отлично подходит для BBQ, но можно и жарить,
Рыба в под сливовым соусом
Порционные куски (у меня хвосты лосося) посолить, поперчить, запекать в духовке при 180-190С (360-380F) градусах 15 минут.
Смазать сливовым соусом (если нет соуса можно мёдом или кленовым сиропом), добавить пряные травы, спрыснуть лимоном и зарумянить.
Рыба может быть любая.
Дела колбасные ...
Урок #2 - "Колбасный хлебец высшего сорта" по ГОСТу
Сегодня второе занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ"
Мы с вами будем делать колбасный хлеб. Почему именно его? Потому, что это самый простой вид колбасы, нам не потребуется специальное оборудование, только мясорубка и духовка.
Подготовка:
Мясо после посола прокрутить на мясорубке, добавить молотые специи (на каждый кг мяса) и охлаждённую воду...
- перец душистый 1гр
- кориандр 1гр
- мускатный орех 1гр
- вода или ледяная крошка 100мл
Хорошенько вымесить фарш (минут 10-15).
Выложить фарш в смазанную маслом (я использую растительное) форму, без пустот.
Духовку включить на 130С (265F). Температурный проб на 69С (155F).
Посл
Блинчики с мясом и яйцом (на 15-16 блинчиков).
Тесто:
2 яйца взбить с 3 стаканами молока. Добавить 1.5 стакана муки, 1ч.л соли, 2 ст.л сахара. Перемешать. Взбить миксером и добавить 2 ст.л оливкового масла. Перемешать, дать настояться 30-40 минут. Пожарить блинчики, слегка остудить.
Начинка:
2 луковицы измельчить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. 600 гр фарша (у меня говяжий) добавить к луку, влить 2 ст.л белого вина, посолить, поперчить (по вкусу), жарить минут 15-20. 4 крутых яйца мелко покрошить, смешать с фаршем. Перемешать. Начинка готова.
Начинить блинчики, свернуть. Перед подачей поджарить на сливочном масле.
Дела колбасные ...
Урок #1 - "базовый посол"
Сегодня, как и обещал, первое занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ"
Мы с вами освоим базовый посол мяса. Почему базовый? Потому, что применять мы его будем при домашнем изготовлении всех видов колбас.
Подготовка мяса:
Мясо промыть, обсушить полотенцами (можно бумажными) и порезать кусочками 2-3см.
Смесь посолочная:
На 1 кг мяса берём 2.4гр нитритной соли (6.25%), 15-16гр мелкой поваренной соли и 1гр сахара. Перемешиваем.
Мясо помещаем в посолочную ёмкость, добавляем смесь солей и сахара, перемешиваем без массажа до полного расстворения (мин4-5).
Накрываем крышкой или плёнкой, маркируем (вес и дата) и убираем в холодильник на 4-5 суток.
Р.С.
Осеннее блюдо ... овощи с курицей:
Картофель, морковь, лук, сладкие перцы и цукини порубить.
Сдобрить специями и запекать в духовке на 180-190 градусах минут 30-35.
Точно так готовим и курицу. Потом обмазываем её горчицей с растительным маслом и опять в духовку минут на 5-10
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео. Салаты, соусы, закуски, основные блюда, супы, десерты, праздничное и повседневное меню. Рецепты изготовления домашних напитков и многое другое. Только собственные рецепты от авторов кулинарных шедевров. Вступайте в группу и делитесь своим опытом!