Домашнее вино из красной смородины. Очень вкусное, ароматное вино в домашних условиях! Домашнее вино из ягод – это чудесный напиток, обладающий неповторимым букетом вкусов. Также оно натуральное и полезное. Вино из красной смородины делают разными способами, сочетают с разными ягодами и фруктами. Остановимся на самом простом рецепте. Ингредиенты: Красная смородина 1кг Сахар 350 г Вода 500 мл Приготовление: ШАГ 1: Красную смородину для приготовления вина можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив. Некоторые виноделы рекомендуют смородину не мыть и даже не отделять от кисточек, полагая, что на ягодах содержатся винные бактерии, необходимые для брожения.
    0 комментариев
    4 класса
    Традиционный абхазский рецепт аджики с грецкими орехами. Таким способом аджику готовят не только в Абхазии, но и в Грузии. Это очень простой способ, который полюбится тем, кто хоть раз по нему ее приготовит. Ее можно готовить и просто для того, чтобы кушать сразу, а также для заготовки на зиму. Хранить ее при этом следует в холодильнике. Ингредиенты: красный острый перец – 1 кг грецкие орехи – 200 гр петрушка – 50 гр кинза – 50 гр соль крупная – 3/4 стакана ( 174 гр, или 5,5 ст. ложек) молотый кориандр – 3 ст. ложки Приготовление: 1. Горький красный перец ополоснуть в прохладной воде и обсушить. Лучше всего выбирать спелые красные стручки, благодаря им закуска получится красивой
    0 комментариев
    8 классов
    Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке). Багет разрезается вдоль пополам, поливается чесночным маслом и дополняется оливками, сладким перцем и тёртым сыром, а затем запекается. Получается два этаких больших горячих бутерброда, которые для удобства разрезаются на много маленьких. Ингредиенты (на 4 порции): Багет белый — 170 г (1 шт.) Чеснок — 5 г Масло оливковое — 40 мл Орегано сушёный — 0,25 ст. ложки Сыр твёрдый — 100 г Оливки без косточек — 20 г (8 шт.) Перец болгарский сладкий — 60 г Укроп свежий (для подачи) — по вкусу Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу - чем
    0 комментариев
    3 класса
    Закуска из курицы, чтобы удивить своих гостей. Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (в ленте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Ингредиенты: 350 г филе куриной грудки 12 полосок бекона (сырой) 3 зубчика чеснок 2 ст.л. соевый соус 1 ст.л. растительное масло 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая) по вкусу молотый перец по вкусу соль Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинн
    0 комментариев
    12 классов
    Рулет из говядины с соусом Песто. Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 1 кг Песто — 4–5 ст. л. Сыр — 250 г Петрушка — 1 пучок Перец острый маринованный — 3 ст. л. Вино красное сухое — 3 ст. л. Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу. 2. Намажьте мясо соусом песто. 3. Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха руле
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    2 класса
    Крестовые булочки: 2 рецепта. Испекла крестовые булочки к Пасхальным праздникам. Эти булки полюбились нам давно, и каждый год я обязательно пеку их, выбираю уже проверенный или новый приглянувшийся рецепт. 🥯 Первый рецепт с сайта Донны Хей, очень простой, а результат впечатлит вас с первого раза. Единственное что я изменила – уменьшила количество специй, положила 1 чайную ложку корицы, и 1 ложку смеси специй. Да! здесь необычный рецепт глазури для булочек – желатиновая. Я не большой любитель желатина, поэтому просто смазала их мёдом. Если хочется нарядных булок, тогда надо делать, рецепт напишу полный. Вот ещё что! Во всех рецептах крестовых булочек, которые мне до сих пор попадались, у
    0 комментариев
    8 классов
    Яблочный хлеб. Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам, выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат! Ингредиенты:: Тесто: 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (или 12/3 стакана цельнозерновой муки из полбы* (спельты), если вы не употребляете пшеницу) ½ стакана овсяной муки 1½ чайной ложки разрыхлителя теста ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки молотой корицы ¼ чайной ложки морской соли ¾ стакана заменителя молока** ½ стакана кленового сиропа ваниль по вкусу 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока * Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пше
    0 комментариев
    2 класса
    Домляма с курицей. Ингредиенты: Курица — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 2 шт. Капуста — 200 г Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2–3 зубчиков Соль — 1,5 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло. 2. Слегка обжарьте курицу со всех сторон. 3. Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный. 4. Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан. 5. Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к
    0 комментариев
    2 класса
Домашнее вино из красной смородины. Очень вкусное, ароматное вино в домашних условиях! Домашнее вино из ягод – это чудесный напиток, обладающий неповторимым букетом вкусов. Также оно натуральное и полезное. Вино из красной смородины делают разными способами, сочетают с разными ягодами и фруктами. Остановимся на самом простом рецепте. Ингредиенты: Красная смородина 1кг Сахар 350 г Вода 500 мл Приготовление: ШАГ 1: Красную смородину для приготовления вина можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив. Некоторые виноделы рекомендуют смородину не мыть и даже не отделять от кисточек, полагая, что на ягодах содержатся винные бактерии, необходимые для брожения.
Традиционный абхазский рецепт аджики с грецкими орехами. Таким способом аджику готовят не только в Абхазии, но и в Грузии. Это очень простой способ, который полюбится тем, кто хоть раз по нему ее приготовит. Ее можно готовить и просто для того, чтобы кушать сразу, а также для заготовки на зиму. Хранить ее при этом следует в холодильнике. Ингредиенты: красный острый перец – 1 кг грецкие орехи – 200 гр петрушка – 50 гр кинза – 50 гр соль крупная – 3/4 стакана ( 174 гр, или 5,5 ст. ложек) молотый кориандр – 3 ст. ложки Приготовление: 1. Горький красный перец ополоснуть в прохладной воде и обсушить. Лучше всего выбирать спелые красные стручки, благодаря им закуска получится красивой
Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке). Багет разрезается вдоль пополам, поливается чесночным маслом и дополняется оливками, сладким перцем и тёртым сыром, а затем запекается. Получается два этаких больших горячих бутерброда, которые для удобства разрезаются на много маленьких. Ингредиенты (на 4 порции): Багет белый — 170 г (1 шт.) Чеснок — 5 г Масло оливковое — 40 мл Орегано сушёный — 0,25 ст. ложки Сыр твёрдый — 100 г Оливки без косточек — 20 г (8 шт.) Перец болгарский сладкий — 60 г Укроп свежий (для подачи) — по вкусу Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу - чем
Закуска из курицы, чтобы удивить своих гостей. Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (в ленте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Ингредиенты: 350 г филе куриной грудки 12 полосок бекона (сырой) 3 зубчика чеснок 2 ст.л. соевый соус 1 ст.л. растительное масло 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая) по вкусу молотый перец по вкусу соль Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинн
Рулет из говядины с соусом Песто. Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 1 кг Песто — 4–5 ст. л. Сыр — 250 г Петрушка — 1 пучок Перец острый маринованный — 3 ст. л. Вино красное сухое — 3 ст. л. Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу. 2. Намажьте мясо соусом песто. 3. Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха руле
Крестовые булочки: 2 рецепта. Испекла крестовые булочки к Пасхальным праздникам. Эти булки полюбились нам давно, и каждый год я обязательно пеку их, выбираю уже проверенный или новый приглянувшийся рецепт. 🥯 Первый рецепт с сайта Донны Хей, очень простой, а результат впечатлит вас с первого раза. Единственное что я изменила – уменьшила количество специй, положила 1 чайную ложку корицы, и 1 ложку смеси специй. Да! здесь необычный рецепт глазури для булочек – желатиновая. Я не большой любитель желатина, поэтому просто смазала их мёдом. Если хочется нарядных булок, тогда надо делать, рецепт напишу полный. Вот ещё что! Во всех рецептах крестовых булочек, которые мне до сих пор попадались, у
Яблочный хлеб. Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам, выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат! Ингредиенты:: Тесто: 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (или 12/3 стакана цельнозерновой муки из полбы* (спельты), если вы не употребляете пшеницу) ½ стакана овсяной муки 1½ чайной ложки разрыхлителя теста ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки молотой корицы ¼ чайной ложки морской соли ¾ стакана заменителя молока** ½ стакана кленового сиропа ваниль по вкусу 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока * Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пше
Домляма с курицей. Ингредиенты: Курица — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 2 шт. Капуста — 200 г Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2–3 зубчиков Соль — 1,5 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло. 2. Слегка обжарьте курицу со всех сторон. 3. Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный. 4. Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан. 5. Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к
Показать ещё