Капустный квас. Капустный квас представляет собой простой и дешевый продукт, богатый витаминами, минералами и другими полезными веществами. На самом деле такой рецепт известен уже давно, на Руси его рекомендовали употреблять во время поста, чтобы предотвратить истощение организма. Капустный квас, приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та
    0 комментариев
    14 классов
    Картофель с фрикадельками в духовке. Красивое блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Ингредиенты и приготовление: Картофель (5 шт., больше среднего размера) очищаем, разрезаем пополам и снизу немного подрезать, чтобы были устойчивые. С помощью чайной ложки вынимаем середину, протираем бумажными полотенцами и отправляем в горячее масло. Готовим на среднем огне, пока картофель не покроется румяной корочкой и не станет мягким (около 25 минут). Обжаренный картофель размещаем в форме, немного солим и добавляем по щепотке мелко натертого полутвердого сыра (30 г). Фарш (500 г, у меня свиной домашний с луком и чесноком) перемешиваем с солью, специями и мелко нарезанной пет
    0 комментариев
    9 классов
    КУPИНОЕ ФИЛE B СЫРHОM СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Kуpиная грудка 1 штука ● Cметaнa 20%-ная 250 г ● Cыр 50 г ПPИГOTOВЛЕНИЕ: 1. Филе нарeжьтe мелкими кубиками и быстро обжарьтe на рaзогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2. К филe дoбавьте сметану, хoрoшенькo перемешайте и убавьте огонь. 3. Добавьтe мелĸo натepтый сыp и снoва пеpемешайте. Kак тoльĸo сыр расплавится — мoжнo подaвaть к столу.
    1 комментарий
    13 классов
    Солянка. Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Сосиски - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые огурцы - 2 шт Томатная паста - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут. 3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками. 4. Из бульона выта
    0 комментариев
    11 классов
    Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе. Ингредиенты: Большие креветки, очистить — 500 г Брокколи — 300 г Растительное масло — 2 ч. л. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Вода — 0,25 стак. Соевый соус — 0,25 стак. Мед — 3 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в сковороде 1 ч. л. масла. Добавьте брокколи, обжарьте 4–5 минут. Уберите брокколи из сковороды, отложите их в сторону. 2. Добавьте 1 ч. л. масла в сковороду. Выложите креветки, посолите и поперчите. Готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, до розового цвета. 3. Добавьте чеснок в сковороду и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте брокколи. 4. В емкости смешайте во
    0 комментариев
    6 классов
    Голландский соус. Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт. Соль - 1-2 щепотки Сливочное масло - 125-130 г Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Для приготовления классического голландского соуса нам понадобятся 3 желтка комнатной температуры, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и немного лимонного сока. Кроме этих базовых ингредиентов, в соус также можно добавить 1–2 чайные ложки воды или вина; белый винный уксус; мускатный орех; молотый кориандр и другие специи; цедру и уваренный сок цитрусовых (интересные варианты получаются с апельсином и грейпфрутом). Желтки отделите от белков. Добавьте щепотку соли. Сливочное масло растопите. В процессе
    0 комментариев
    2 класса
    Макароны с чечевицей в томатном соусе. Это сытное и вкусное блюдо неаполитанской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления, так, кто-то добавляет в блюдо ветчину или бекон, кто-то морковь, а кто-то оливки. Вы тоже можете подстроить рецепт под себя. Сохраняйте и обязательно готовьте. Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанная кубиками луковица 5 измельченных зубчиков чеснока 1 ст. чечевицы 300 гр макаронных изделий соль и перец 800-900 гр томатов в собственном соку 1/2 ст натертого сыра 2 лавровых листа свежая зелень. Приготовление: Сварите пасту до готовности. На растительном масле обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу, влейте во
    0 комментариев
    7 классов
    Яичница с сосиской. Ингредиенты: Яйца куриные — 6 шт. Тесто слоеное — 1 упаковка Сосиски — 6 шт. Приготовление: 1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Когда оно оттает, раскатываем скалкой. Вырезаем подходящей по размеру чашкой кружки из теста. 2. На сосиске делаем надрезы, но не разрезаем до конца. Кладем сосиску на тесто. Края сосисок лучше закрепить половинкой зубочистки. Тогда при приготовлении цветочек не будет разваливаться. 3. Закрепляем тесто на сосиске, для этого зубочисткой заворачиваем края теста между разрезами сосиски. У каждого яйца отделяем белок от желтка. Белок нем не понадобится. Желток выливаем в серединку сосиски. 4. Выкладываем заготовки на пр
    0 комментариев
    4 класса
    Вуксный мятный фраппе Освежающий, насыщенный и очень вкусный – он точно заслуживает внимания. Ингредиенты: 🔸 кофе (эспрессо) – 100 мл; 🔸 молоко – 400 мл; 🔸 мята – 2 веточки; 🔸 лед – 1 горсть; 🔸 сахар– 2-3 ч.л. Рецепт: ➡ Оборвите листики с мяты. ➡ Отправьте все ингредиенты в чашу блендера. ➡ Тщательно взбейте фраппе, разлейте по стаканам и по желанию добавьте еще лед.
    0 комментариев
    1 класс
    Безалкогольный коктейль «Алые паруса». Однажды прекрасный принц поднимет алые паруса и отправится в дальние странствия. Корабль подплывет к твоему берегу, будь то алые паруса или алые лепестки роз в твоем бокале и ты сразу поймешь… это он! Ингредиенты: Сироп розы — 20 мл Спрайт — 120 мл Лимон — 40 г Лепестки красной розы — 6 шт Лед в кубиках — 200 г Приготовление: Наполните хайбол кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лимона. Налейте сироп розы 20 мл и спрайт доверху. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте лепестками красной розы.
    0 комментариев
    4 класса
55615999311889

НЯМка

Капустный квас. Капустный квас представляет собой простой и дешевый продукт, богатый витаминами, минералами и другими полезными веществами. На самом деле такой рецепт известен уже давно, на Руси его рекомендовали употреблять во время поста, чтобы предотвратить истощение организма. Капустный квас, приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та
55615999311889

НЯМка

Картофель с фрикадельками в духовке. Красивое блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Ингредиенты и приготовление: Картофель (5 шт., больше среднего размера) очищаем, разрезаем пополам и снизу немного подрезать, чтобы были устойчивые. С помощью чайной ложки вынимаем середину, протираем бумажными полотенцами и отправляем в горячее масло. Готовим на среднем огне, пока картофель не покроется румяной корочкой и не станет мягким (около 25 минут). Обжаренный картофель размещаем в форме, немного солим и добавляем по щепотке мелко натертого полутвердого сыра (30 г). Фарш (500 г, у меня свиной домашний с луком и чесноком) перемешиваем с солью, специями и мелко нарезанной пет
55615999311889

НЯМка

КУPИНОЕ ФИЛE B СЫРHОM СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Kуpиная грудка 1 штука ● Cметaнa 20%-ная 250 г ● Cыр 50 г ПPИГOTOВЛЕНИЕ: 1. Филе нарeжьтe мелкими кубиками и быстро обжарьтe на рaзогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2. К филe дoбавьте сметану, хoрoшенькo перемешайте и убавьте огонь. 3. Добавьтe мелĸo натepтый сыp и снoва пеpемешайте. Kак тoльĸo сыр расплавится — мoжнo подaвaть к столу.
55615999311889

НЯМка

Солянка. Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Сосиски - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые огурцы - 2 шт Томатная паста - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут. 3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками. 4. Из бульона выта
55615999311889

НЯМка

Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе. Ингредиенты: Большие креветки, очистить — 500 г Брокколи — 300 г Растительное масло — 2 ч. л. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Вода — 0,25 стак. Соевый соус — 0,25 стак. Мед — 3 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в сковороде 1 ч. л. масла. Добавьте брокколи, обжарьте 4–5 минут. Уберите брокколи из сковороды, отложите их в сторону. 2. Добавьте 1 ч. л. масла в сковороду. Выложите креветки, посолите и поперчите. Готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, до розового цвета. 3. Добавьте чеснок в сковороду и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте брокколи. 4. В емкости смешайте во
55615999311889

НЯМка

Голландский соус. Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт. Соль - 1-2 щепотки Сливочное масло - 125-130 г Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Для приготовления классического голландского соуса нам понадобятся 3 желтка комнатной температуры, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и немного лимонного сока. Кроме этих базовых ингредиентов, в соус также можно добавить 1–2 чайные ложки воды или вина; белый винный уксус; мускатный орех; молотый кориандр и другие специи; цедру и уваренный сок цитрусовых (интересные варианты получаются с апельсином и грейпфрутом). Желтки отделите от белков. Добавьте щепотку соли. Сливочное масло растопите. В процессе
55615999311889

НЯМка

Макароны с чечевицей в томатном соусе. Это сытное и вкусное блюдо неаполитанской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления, так, кто-то добавляет в блюдо ветчину или бекон, кто-то морковь, а кто-то оливки. Вы тоже можете подстроить рецепт под себя. Сохраняйте и обязательно готовьте. Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанная кубиками луковица 5 измельченных зубчиков чеснока 1 ст. чечевицы 300 гр макаронных изделий соль и перец 800-900 гр томатов в собственном соку 1/2 ст натертого сыра 2 лавровых листа свежая зелень. Приготовление: Сварите пасту до готовности. На растительном масле обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу, влейте во
55615999311889

НЯМка

Яичница с сосиской. Ингредиенты: Яйца куриные — 6 шт. Тесто слоеное — 1 упаковка Сосиски — 6 шт. Приготовление: 1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Когда оно оттает, раскатываем скалкой. Вырезаем подходящей по размеру чашкой кружки из теста. 2. На сосиске делаем надрезы, но не разрезаем до конца. Кладем сосиску на тесто. Края сосисок лучше закрепить половинкой зубочистки. Тогда при приготовлении цветочек не будет разваливаться. 3. Закрепляем тесто на сосиске, для этого зубочисткой заворачиваем края теста между разрезами сосиски. У каждого яйца отделяем белок от желтка. Белок нем не понадобится. Желток выливаем в серединку сосиски. 4. Выкладываем заготовки на пр
55615999311889

НЯМка

Вуксный мятный фраппе Освежающий, насыщенный и очень вкусный – он точно заслуживает внимания. Ингредиенты: 🔸 кофе (эспрессо) – 100 мл; 🔸 молоко – 400 мл; 🔸 мята – 2 веточки; 🔸 лед – 1 горсть; 🔸 сахар– 2-3 ч.л. Рецепт: ➡ Оборвите листики с мяты. ➡ Отправьте все ингредиенты в чашу блендера. ➡ Тщательно взбейте фраппе, разлейте по стаканам и по желанию добавьте еще лед.
55615999311889

НЯМка

Безалкогольный коктейль «Алые паруса». Однажды прекрасный принц поднимет алые паруса и отправится в дальние странствия. Корабль подплывет к твоему берегу, будь то алые паруса или алые лепестки роз в твоем бокале и ты сразу поймешь… это он! Ингредиенты: Сироп розы — 20 мл Спрайт — 120 мл Лимон — 40 г Лепестки красной розы — 6 шт Лед в кубиках — 200 г Приготовление: Наполните хайбол кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лимона. Налейте сироп розы 20 мл и спрайт доверху. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте лепестками красной розы.
Показать ещё