Коктейль с клубникой и водкой. Рецепт вкусного алкогольного коктейля с клубникой, минеральной водой,соком лайма и водкой. Приготовление в шейкере. Ингредиенты: 4 штуки клубника (большого размера) 3 штуки листья базилика 1 часть водка 1 часть вода (минеральная газированная) 1/2 часть сок лайма 1 часть сироп Приготовление: Клубнику разрезаем пополам, базилик разрываем на несколько частей. Выкладываем в шейкер и деревянной ложкой разминаем клубнику с базиликом. Заполняем шейкер небольшим количеством льда и добавляем минеральную воду, водку, сок лайма и сироп. Встряхиваем шейкер в течение 15 секунд, процеживаем коктейль и разливаем в охлажденные бокалы для мартини.
    0 комментариев
    2 класса
    Говядина в хлебном квасе. Ингредиенты: 500 гр говядины 2 стакана хлебного кваса Свежая зелень петрушки Соль — по вкусу для соуса: 1,5 стакана бульона 2 средних моркови 2 средних луковицы 1/8 часть репы 1/3 корня петрушки 1/2 стакана растительного масла 2 ст.л. томатного пюре 1 ст.л. пшеничной муки 2-3 горошины чёрного перца 1 ст.л. консервированного зелёного горошка 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли Приготовление: Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, после чего посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красны
    0 комментариев
    3 класса
    Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами Рецепт взят из кулинарной книги 1863 г издания. Я периодически готовлю такую селедку на праздничный стол. Съедается она в момент. Получается невероятно нежной и обладает особым, непередаваемым вкусом и ароматом. Очень вам этот рецепт рекомендую. Но учтите, что сельдь для такого рецепта должна быть самой слабой соли. Обычную соленую сельдь необходимо вымочить в слабом чайном настое или молоке. В старину вымачивание занимало аж трое суток. В наше время селедка имеет меньшую соленость. Так что суток будет вполне достаточно. Для приготовления вам понадобится: Филе сельди - 400 г, чернослив (не слишком сухой) - 40 г, грецкие
    0 комментариев
    6 классов
    Салат с сельдью: идеальная замена селедке под шубой. Я часто готовлю этот салат, который также известен как «финский». Рецепт приготовления достаточно прост, а все продукты, входящие в его состав мне очень нравятся. Вы наверное уже заметили, что на моем столе часто присутствует сельдь домашнего посола, любим мы эту рыбку и разные салаты с ней. Друзья, как-то у меня спросили: «почему стаканы наполнены салатом доверху, ведь неудобно перемешивать и есть?» Полностью с вами согласна. Но, некоторые блюда, чтобы фото выглядело аппетитнее и интереснее лучше фотографировать так. К этим хитростям прибегают фуд-блогеры. Конечно, для подачи лучше не наполнять бокалы до верха. Состав: Свекла мал
    0 комментариев
    16 классов
    Зaпеченные свиные pебpышки Ингpедиенты: Свиные ребрышĸи — 1,5 Kилoграмма Луĸ репчатый — 2 Штуки Чecнок - 2 Зубчика Имбирь — По вкусу Мед — 2 Ст. лoжки Сoевый сoус - 3-4 Cт. лoжек Тoматная паста — 2 Ст. ложĸи Соль — По вкуcу Перец — По вкусу Пpиготовлeниe: 1. Рeбрышки тщательнo промываeм холодной водой, дaем слeгĸа oбсoxнуть, а затeм наpезаем нa пoрциoнные куски (примернo 3-5 pебеp). 2. Mелкo нaрезaем лук и чeсноĸ. 3. Тaк же поcтупaем с имбирем. 4. Гoтoвим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добaвляем мед, cоевый cоуc и томатнyю пасту. Хорошeньĸо все перемешивaем. Ставим на плиту и доводим сoус до кипения. Bapим до тeх пор, пoĸа луĸ не cтанeт мягким. 5. Готовый соус измельча
    0 комментариев
    21 класс
    0 комментариев
    6 классов
    Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Ингредиенты: Скумбрия -2шт. Чеснок -3зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. Приготовление: Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки. Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе. Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем
    0 комментариев
    7 классов
    Паста "Альфредо" с запеченным перцем. Ингредиенты: Запеченный перец — 1 шт. Макароны — 250 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2–3 зубчиков Молоко — 0,5 стак. Сливки — 0,5 стак. Козий сыр — 120 г Пармезан — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны. 2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана. 3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец. 4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля. 5. Вы
    0 комментариев
    3 класса
    Быстрый салат из свежих огурцов и фасоли. Замечательный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. Такая заправка подходит ко многим салатам, еще ее использую для запекания овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным. Ингредиенты: Для салата: 1 банка консервированной фасоли 3 шт. свежих огурцов (300 г) 1/2 шт. репчатого лука по вкусу петрушка Для заправки: 2 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы
    0 комментариев
    14 классов
    Советы по варке кофе Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами идеального кофе. Ведь кофе — это не просто напиток, это целый ритуал, который помогает нам начать день правильно. ☕Выбор зёрен Первое и самое важное — выбрать качественные зёрна. Лучше всего выбирать свежеобжаренные зёрна, так как они сохраняют максимум вкуса и аромата. Обратите внимание на дату обжарки — чем свежее, тем лучше. ☕Помол Второй важный момент — правильный помол. Для каждого метода заваривания нужен свой помол. Например, для эспрессо нужен мелкий помол, а для фильтр-кофе — средний. Не забывайте, что чем мельче помол, тем быстрее заваривается кофе. ☕Вода Вода играет огромную роль в п
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё