Салат "Грибы под шубой" Ингредиенты: 500 гр грибов 1-2 головки репчатого лука 3-4 вареные картофелины зеленый лук 3-4 яйца несколько соленых огурцов 200 гр твердого сыра майонез Приготовление: 1.Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. 2.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. 3.Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр 4 Украшаем по своему усмотрению.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 6 шт Помидоры 4 шт Грибы 350г Сыр маложирный 200г Сметана 10% 100г Чеснок 4 зубчика Соль/перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе отбить с двух сторон. Выложить на противень. Приготовить соус. Смешать сметану, чеснок, соль, перец и 100 г натертого сыра. Соусом смазать филе. Выложить нарезанные колечками помидоры, снова смазать соусом. Поверх выложить пластинки грибов. Смазать соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 40 минут.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ. Цельнозерновые булочки на кефире
ПИЦЦА"-ПАЛОЧКИ из творожного теста Для теста: Творог в брикете 5% - 180 гр Яйцо - 1 шт. Мука - 4-5 ст.л. ( можно рисовую и пшеничную 50:50) Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль Приготовление: К творогу добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Для начинки: Сметана 10% 20 гр. +варёное куриное мясо 100 гр.+солёные огурчики 30 г+сыр 50 гр. Приготовление: Тесто делим на 2 части, раскатываем тоненько. Смазываем сметаной или томатной пастой, выкладываем начинку. Заворачиваем, смазываем по желанию желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ(ПП) Ингредиенты: 🍫 Мука цельнозерновая: 200 г. 🍫 Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г. 🍫 Яйцо: 1 шт + 2 белка 🍫 Молоко 0,5%: 200 мл. 🍫 Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом) 🍫 Какао-порошок: 10 г. 🍫 Разрыхлитель: 1 ч. л. 🍫 Подсластитель: по вкусу ( сироп топинамбура, или можно использовать любой сахарозаменитель) Приготовление: Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать. Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно всё перемешать. Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
❗Открываем сбор❗ Уважаемые земляки! Поступает информация с передовой о необходимых вещах, без которых нашим солдатам сейчас очень трудно Нужно закупить: 1. Спальные мешки 2. Стропы эвакуационные 3. Жгуты-турникеты 4. Сеть маскировочные 5. Наушники активные 6. Перчатки тактические 7. Резиновые сапоги 8. Рюкзаки (80 литровые) 9. Термо-одеяла 10. Свечи 11. Газовые горелки 12. Газовые баллоны 13. Газовые плитки 14. Кроссовки тактические (лето) р-р 40,41,42,43,44,45 15. Костюмы Ветровлагозащитные За отправку на передовую отвечает Юрий Николаевич Ануфриев у которого сын накануне в феврале погиб в зоне СВО (Ануфриев Андрей Юрьевич) У кого есть возможность не много помочь нашим ребятам, пр
ПП-ШАРЛОТКА ЗА 5 МИНУТ. Ингредиенты: яйцо 1 шт ряженка или кефир 4 ст л мука (например, рисовая) 2 ст л разрыхлитель 1/2 ч л ванилин/корица по вкусу подсластитель по вкусу (сахарозаменитель, сахар, мед, сироп) яблоко красное (даст больше сладости) Приготовление: 1. Яблоко очищаем, нарезаем мелким кубиком. 2. Добавляем кисломолочку (кефир, ряженка, натуральный йогурт), муку, разрыхлитель, нарезанное кубиком яблоко. 3. Перемешиваем. 4. На дно стакана или миски можно выложить, тонко нарезанное яблоко. Или просто вылить тесто и поставить в микроволновку на 5-6 минут при полной мощности. Микроволновки разные может кому больше понадобится времени, кому-то меньше. 5. Полить сиро
СВИНИНА С ТОМАТАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ! Легкий соус, нежные крупинки чечевицы и мягкое, пропитанное томатами мясо - если вы любите томатный соус, то это блюдо вам понравится! В этом рецепте можно спокойно заменить свинину говядиной или даже куриным филе, скорректировав естественно время приготовления: говядину готовим дольше свинины, филе добавляем в конце приготовления. Если не любите чечевицу, попробуйте с кус-кусом или булгуром, тоже будет отлично! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. свинины 120 гр чечевицы 2 луковицы 2 з чеснока 2 ч.л сахара 0,25 ч.л сухого острого перца или 1 см мелконарезанного свежего 1 ч.л. тимьяна стакан воды или бульона 2 ч.л паприки томаты (мякоть) - примерно 600 мл с
Показать ещё