ПИЦЦА"-ПАЛОЧКИ из творожного теста
Для теста:
Творог в брикете 5% - 180 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л. ( можно рисовую и пшеничную 50:50)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Для начинки:
Сметана 10% 20 гр. +варёное куриное мясо 100 гр.+солёные огурчики 30 г+сыр 50 гр.
Приготовление:
Тесто делим на 2 части, раскатываем тоненько.
Смазываем сметаной или томатной пастой, выкладываем начинку.
Заворачиваем, смазываем по желанию желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ(ПП)
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая: 200 г.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г.
Яйцо: 1 шт + 2 белка
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом)
Какао-порошок: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Подсластитель: по вкусу ( сироп топинамбура, или можно использовать любой сахарозаменитель)
Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать.
Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно всё перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
Открываем сбор
Уважаемые земляки!
Поступает информация с передовой о необходимых вещах, без которых нашим солдатам сейчас очень трудно
Нужно закупить:
1. Спальные мешки
2. Стропы эвакуационные
3. Жгуты-турникеты
4. Сеть маскировочные
5. Наушники активные
6. Перчатки тактические
7. Резиновые сапоги
8. Рюкзаки (80 литровые)
9. Термо-одеяла
10. Свечи
11. Газовые горелки
12. Газовые баллоны
13. Газовые плитки
14. Кроссовки тактические (лето) р-р 40,41,42,43,44,45
15. Костюмы Ветровлагозащитные
За отправку на передовую отвечает Юрий Николаевич Ануфриев у которого сын накануне в феврале погиб в зоне СВО (Ануфриев Андрей Юрьевич)
У кого есть возможность не много помочь нашим ребятам, пр
ПП-ШАРЛОТКА ЗА 5 МИНУТ.
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
ряженка или кефир 4 ст л
мука (например, рисовая) 2 ст л
разрыхлитель 1/2 ч л
ванилин/корица по вкусу
подсластитель по вкусу (сахарозаменитель, сахар, мед, сироп)
яблоко красное (даст больше сладости)
Приготовление:
1. Яблоко очищаем, нарезаем мелким кубиком.
2. Добавляем кисломолочку (кефир, ряженка, натуральный йогурт), муку, разрыхлитель, нарезанное кубиком яблоко.
3. Перемешиваем.
4. На дно стакана или миски можно выложить, тонко нарезанное яблоко. Или просто вылить тесто и поставить в микроволновку на 5-6 минут при полной мощности.
Микроволновки разные может кому больше понадобится времени, кому-то меньше.
5. Полить сиро
СВИНИНА С ТОМАТАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Легкий соус, нежные крупинки чечевицы и мягкое, пропитанное томатами мясо - если вы любите томатный соус, то это блюдо вам понравится!
В этом рецепте можно спокойно заменить свинину говядиной или даже куриным филе, скорректировав естественно время приготовления: говядину готовим дольше свинины, филе добавляем в конце приготовления.
Если не любите чечевицу, попробуйте с кус-кусом или булгуром, тоже будет отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. свинины
120 гр чечевицы
2 луковицы
2 з чеснока
2 ч.л сахара
0,25 ч.л сухого острого перца или 1 см мелконарезанного свежего
1 ч.л. тимьяна
стакан воды или бульона
2 ч.л паприки
томаты (мякоть) - примерно 600 мл
с