🔴 🍞 ООО Кузбассхлеб - ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НА НАТУРАЛЬНЫХ ЗАКВАСКАХ С 1935 г.
01:15
Кузбассхлеб_О НАС
2 169 просмотров
🍪 ПЕЧЕНЬЕ от ООО Кузбассхлеб. Приятное лакомство к чаю.
ПЕЧЕНЬЕ – первый и самый древний вид кондитерского изделия, произведённый человеком. Такой древний, что учёные путаются в показаниях, называя дату появления первой печеньки на свет.
Кто-то считает, что печенью столько же лет, сколько хлебу, то есть примерно 10 тысяч лет. Кто-то датирует его рождение 8 веком до нашей эры и называет родиной Персию (современный Иран). Очевидно, что в таком случае первое печенье было несладким и кондитерским изделием считаться не могло, так как сахар тогда в Персии ещё не водился. Популярность печенья как сладкого угощения возникла позже и росла по мере распространения торгового сообщения между странами.
🥐 СДОБА от ООО "КУЗБАССХЛЕБ". ВКУСЫ ЗНАКОМЫЕ С ДЕТСТВА
Слово «СДОБА» является исключительно русским, потому что в других странах такая выпечка называется иначе. Во многих странах Европы она именуется «венской», потому что ее начали готовить еще в Средние Века на территории современной Австрии, где она и обрела популярность. Что касается российской сдобной выпечки, то ее название происходить от слова «сдабривать», то есть улучшать.
Только в России слово «СДОБА» приобрело особое значение. Это те самые вкусы, которые мы помним с детства. Это всем нам знакомые Булочки «Сдобные» и Плюшку «Сливочную», которые мы с таким удовольствием съедали с молоком. Как вкусны начинённые повидлом Сдоба
❗🥖 ☝   КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БАТОН
   Чтобы понять, как определить «правильный» батон, сначала нужно понять, каким хлебопекарным изделием он является. По классификации батоны не являются хлебом, они относятся к булочным изделиям.
   Правильный батон имеет продолговатую форму и ровные надрезы. Сорт батона можно определить по числу надрезов. Пять надрезов – это высший сорт, три надреза – первый сорт. Так было с советских времен, когда батоны не упаковывались, а качество можно было определить по их внешнему виду.
   Цвет батона может варьироваться от светло-золотистого до светло-коричневого. Многие считают, что цвет зависит от времени выпечки. В большей степени цвет батона зависит от рецептур
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Традиционный белый хлеб – это изделие, испеченное из пшеничной муки. Дополнительных добавок при этом практически не используется. Ели в ингредиентах присутствуют сладкие компоненты, то такой хлеб считается сдобным и относится к другой категории хлебобулочных изделий.
В магазинах белый хлеб может продаваться в нескольких видах:
• белый хлеб без упаковки;
• белый хлеб в упаковке;
• нарезанный белый хлеб в упаковке.
При покупке белого хлеба надо обращать внимание не только на его внешний вид и аромат, но и изучать информацию, указанную производителем на упаковке. Существуют специальные виды белого хлеба, предназначенные для питания людей с отклонениями в работе
БАРАНКИ — эксклюзив русской кухни, обязательный элемент настоящего русского чаепития. Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком. Родиной баранок считается г. Сморгонь. В старину там изготовлением баранок занималось все мещанское население. Связки баранок с успехом сбывались проезжему люду, так что слава о баранках быстро облетела Россию.
На предприятии ООО «Кузбассхлеб» бережно хранят рецептуру и традиции выпекания русских баранок. Согласитесь, настоящее удовольствие всей сем
🔥 🌟  ДРУЗЬЯ, ОТВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 🌟 🔥
СУШКИ всегда были атрибутом традиционного русского чаепития: когда накрывался стол и на золотистых, расписанных под хохлому подносах подавали сушки к чаю. Сушки часто можно было увидеть на праздничных караваях и свадебных повозках, а молодоженам надевали бусы из них для семейного благополучия. Русские художники рисовали картины со сценами чаепития и обязательным присутствием связок из сушек.
Сейчас сушки называют «хлебными консервами». Ведь их можно брать с собой в долгий путь или в поход, поскольку они не портятся и отлично утоляют голод.
На одном из предприятий ООО «Кузбассхлеб» выпекаются сушки, способные порадовать разнообразием вкусов и детей и взрослых.
Специально для детворы
Показать ещё