СКРЕБКОВАЯ ТЕХНИКА 💆🏼‍♀ Что вы знаете о массаже Гуаша? Вот несколько интересных фактов об этом массаже: 1. Благодаря проработке не только верхних слоев кожи, но и мышц (происходит это из-за правильного давления специальным скребком) активизируются обменные процессы, разглаживаются морщины, происходит лифтинг и восстановление тургора кожи. 2. Буквально «гуаша» переводится как «соскрести все плохое» (где gua в переводе с китайского — «движение в одну сторону», а sha — «плохое»). 3. Китайский массаж гуаша появился примерно в 550 году до нашей эры. Доказательством этому служат найденные археологами нефритовые скребки. 4. Эффект от гуаша можно увидеть уже на первом сеансе. 5. Гуаша влияет на самочувствие и здоровье тела в целом, так как активирует нашу лимфосистему. 6. После каждого использование скребок нужно промыть. 7. Форма скребка не имеет значения для массажа. Выбирайте тот, что удобно держать в руке, чьи изгибы, наиболее похожи на ваши изгибы лица. Мы не можем отрицать пользу от этого древнего метода омоложения, поэтому массаж Гуаша входит в список наших практик! 🥰 В проекте «ВЕКТОР МОЛОДОСТИ» мы делаем массаж Гуаша на все области нашего лица! Только до 20 июля действует скидка -30% на все виды курсов!🔥 Успейте приобрести курс по выгодной цене! 😊 Пишите нам в Сообщения сообщества, чтобы получить больше подробностей!
    2 комментария
    6 классов
    ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак. Ингредиенты: Тыква - 300 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Молоко - 200 мл Мука - 250–300 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 щепотка Тыкву отварить на пару в течение 20 минут. Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи. Дать тесту настояться 15 минут. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
    2 комментария
    30 классов
    Банановый пудинг 🔸на 100грамм - 108.59 ккал🔸Б/Ж/У - 4.21/1.84/19.01🔸 Ингредиенты: Банан – 4 шт Молоко 1% – 1 ст Манная крупа – 0,5 ст Яйцо – 2 шт Приготовление: Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания. Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную. Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме. Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форма у хорошо режется. Подаем банановый пудинг теплым или холодным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Бисквитный ПП-рулет с апельсином Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 5.4 / 5.7 / 20.7 ⠀ Ингредиенты: для бисквита: Кукурузный крахмал 3 ст л Яйца 4 шт Разрыхлитель 1 ч л Какао 1 ст л Сахарозаменитель по вкусу ⠀ для начинки: Апельсин 2 шт Кукурузный крахмал 1 ст л Ванилин 2 г Сахарозаменитель по вкусу ⠀ Приготовление : Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем все соединить и ещё раз миксером взбить. Примерно около минуты. Вылить тесто на противень на силиконовый коврик, либо в форму для запекания. Поставить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 10 минут. Достать и остудить. Пока приготовить начинку. Для этого апельсины нарезать на крупные дольки, перемолоть в блендере. В сотейник выложить апельсины, добавить ванилин, крахмал и подсластитель. Проварить на медленном огне до загустения. Немного остудить. Равномерно выложить апельсиновую начинку на остывший рулет. Свернуть в рулет. Сверху можете украсить растопленным горьким шоколадом.
    0 комментариев
    4 класса
    Похудеть на 10–12 кг, используя особый рецепт жиросжигающего супа: достаточно 2 недель! Секрет жиросжигающего супа — в низкой калорийности порций и высоком содержании клетчатки. Чувство голода при таком питании отсутствует, зато лишние килограммы уходят быстро! Такой супчик способствует оздоровлению всего организма: снижается уровень холестерина, выводятся токсины, уменьшается нагрузка на печень. Существует множество рецептов бесподобного блюда, но этот — лучший. Всё благодаря тому, что в составе супа присутствуют натуральные жиросжигатели…
    1 комментарий
    15 классов
    ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 2.5 / 3.7 / 24.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко - 1 шт Изюм - 20 г Масло оливковое 1 ч л Хлопья овсяные 3 ст л Сахарозаменитель по вкусу Корица 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Смешать их с изюмом. Выложить массу в форму для запекания. Разровнять ложкой. Смешать хлопья, оливковое масло и сахарозаменитель. Выложить в форму поверх яблок. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
    0 комментариев
    10 классов
    🍃🌼🍃П0ЛЬ3А КАСТ0Р0В0Г0 МАСЛА 🍃🌼🍃 Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами. С его помощью можно: - свести бородавки, родинки, папилломы, шрамы и кожные наросты; - улучшить состояние волос и ресниц а также избавиться от перхоти; - убрать морщины и разгладить кожу; - вылечить простуду. КАСТОРОВОЕ МАСЛО-обладает превосходным слабительным действием. ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ : - ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило, эффект становится видимым где-то через месяц. ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОЛОС И РЕСНИЦ : Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и, растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат. Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть. Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания . ПОМОЩЬ для ГЛАЗ : Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла. ПОМОЩЬ для КОЖИ ЛИЦА И ШЕИ: Рекомендуется легкий массаж подогретым касторовым маслом . Столовую ложку немного подержать над плитой и налить в нее касторовое масло .Именно в подогретом виде оно лучше впитывается в кожу. Такой массаж лица особенно рекомендуется женщинам после тридцати - он прекрасно разглаживает и убирает морщинки. В зимнее время очень эфективно помогают маски из 10 капель касторового масла и яичного желтка ,наложенные тонким слоем на кожу лица на четверть часа . Завершить процедуру нужно умыванием настоем ромашки или зеленым чаем. ПОМОЩЬ ДЛЯ РУК И НОГ: Подогретое касторовое масло хороший помощник и для ухода за кожей рук и ног .Оно поможет вылечить раны , смягчить натоптыши и мозоли ,снять болевые ощущения .Для этого кожу рук и ног рекомендуется смазать маслом перед сном и надеть тонкие перчатки и носочки . На утро кожа будет более мягкой и шелковистой. ВНИМАНИЕ! Если пупок новорожденного плохо заживает , то нужно слегка смазывать ранку маслом до заживления. ПРИ ПРОСТУДЕ и БРОНХИТЕ Помогут растирания груди смесью из 2 ст. л. касторового масла + 1 ст. л. скипидара. Касторовое масло слегка подогревается и затем добавляется скипидар. Полученную смесь втирают в грудь и затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание достаточно делать на ночь , при сильной – лучше 2 раза в день. Прежде, чем использовать данный рецепт, проконсультируйтесь с врачом!
    1 комментарий
    25 классов
    Живу, цвету и хорошею! О том, что было — не жалею! О том, что будет — не гадаю! А то, что есть — я обожаю!!!
    3 комментария
    7 классов
    🔹Белок🔹 🙌Принципы правильного питания предусматривают особый рацион, состоящий преимущественно из белковой пищи. 👉 Она очень важна для организма, т. к. способствует нормализации веса, увеличению мышечной массы и снижению жировой. 👉Белок (протеин) является незаменимым строительным элементом для нашего организма. Белки можно разделить на две большие группы: животные и растительные. ✏Продукты с высоким содержанием белка: 🥚Яйца - источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде. 🔹Куриная грудка - содержание белка на 100 г мяса превышает 24%. Считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров. 🔹Индюшачья грудка - практически не содержит жира, имеет низкую калорийность, при этом достаточное количество протеина — 20 г на 100 г продукта. 🥛Молоко - если у вас нет проблем с непереносимостью лактозы, то можете употреблять молоко как идеальный источник высококачественного белка. 🔹Миндаль - по сравнению с другими видами орехов наиболее богат белком. 🥦Брокколи - по содержанию белка среди овощей занимает лидирующее место (в 100 г капусты содержится 3 г чистого белка). 🥛Соевое молоко — идеальный продукт для людей с непереносимостью лактозы. Оно содержит 4 г белка на 100 мл продукта. 🔹Брюссельская капуста - содержит значительное количество высококачественного и легко усваиваемого белка (около 4 г на 100 г капусты). 🐟Тунец - является практически чистым белком, так как жира и калорий в нем крайне мало. 🐟Сардины - содержат 19 г белка на 100 г продукта. Богаты омега-3 кислотами, селеном и йодом. 🔹Творог содержит 15 г белка на 100 г продукта и низкокалорийный. 🥑Авокадо - Регулярное употребление в пищу улучшает работу мозга, предотвращает депрессивное расстройство. Содержание протеина — 2 г на 100 г продукта. И это еще не все продукты с содержанием белка✋
    1 комментарий
    23 класса
    Очнитесь! Никто не любит нас такими, какие мы есть. Это коварное вранье. Нас любят красивыми, весёлыми, жизнерадостными. И ухоженными!
    0 комментариев
    2 класса
Это рулет из кабачка с сырной начинкой и овощами🍅🌶. ✅КБЖУ 115.77/8.75/7.5/2.71 Ингредиенты: ▫️500 грамм очищенного кабачка ▫️3 яйца ▫️6 ст.л. сметаны ( 2 в тесто, 4 в начинку) ▫️6 ст.л муки рисовой ▫️Соль, перец ▫️2 помидора ▫️1 перец ▫️2 зубка чеснока ▫️Зелень ▫️150 грамм сыра Приготовление: ▫️Кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока. ▫️Добавить яйца, сметану, соль, перец и муку, хорошо перемешать. Получается средней густоты смесь. ▫️Выложить её на бумагу для запекания, смазанную маслом. ▫️Выкладываем в форме прямоугольника толщиной не более 1 см. ▫️Выпекаем в духовке 35-40 мин до зарумянивания. ▫️Готовим начинку. Сыр трём, добавляем чеснок, зелень, сметану. Хорошо пер
🍁Яблочный штрудель🍁 📌КБЖУ на 100гр. 121/3/2/21 ________________________ 🍁Ингредиенты: 100гр.бездрожжевого лаваша 370гр.яблок (очищенных) 3гр.корицы 10гр.подсластителя 1 яичный желток ________________________ 🍁Приготовление: 1🌿. Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем, затем пассировать на сковороде минут 5. 2🌿. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. 3🌿. Посыпать кунжутом либо орехом. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15)
🥮ПП «ВЕНСКИЙ ПИРОГ». Выход ~ 600г. КБЖУ на 100г.: 219/4.4/8.7/34. Ингредиенты для начинки: - 400г замороженной клубники (или других ягод, можно и свежих) - 15г крахмала - сахарозаменитель по вкусу. Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 40г кокосового масла (или сливочного) - 100г кукурузной муки - 100г рисовой муки - 1/2 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - сахарозаменитель по вкусу (я 3 мерные ложки пребиосвита добавила). Приготовление: Для теста все смешать, получится тесто-крошка (масло размягченное). Для начинки ягоды разморозить, воду я не сливала,нарезать, если они крупные, добавить сахарозаменитель и крахмал, варить до загустения, минут 5 на среднем огне. Застелить форму пергаментом,
Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты🍕 В 100гр. 92 ккал. Основа: цветная капуста — 300 гр. отварить и помять или натереть на крупной терке сыр 17% — 150 гр. натереть на крупной терке яйцо — 1 шт. Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом. соль Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут. соус: томатная паста 70 гр. после выпекания смазать основу пиццы соусом орегано соль начинка: куриное филе 120 гр. отварить и нарезать тонко грибы шампиньоны 30 гр. сырые нарезать перец сладкий 40 гр. нарезать тонко лук 15 гр. тонко нарезать сыр 17% 50 гр. натереть на крупной терке Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 м
Тыквенно- творожная запеканка 🤤 ✅КБЖУ 126/11/4/12 ▫️300 г творога (у меня 5%) ▫️250 г запеченной тыквы ▫️2 яйца ▫️50 г фиников ▫️30 г рисовой муки ▫️пробить все ингредиенты блендером ▫️выложить в форму диаметром 16 см ▫️в духовку на 180С на 40 минут ▫️Для приготовления я использую запеченную мускатную тыкву. Можно также использовать бутылочную. Запекаю на 190С 1 час, крупными кусками. Уже с готовой снимаю кожуру
Сырно-куриные ватрушки ✅КБЖУ 121.72/15.61/3.56/5.97 Ингредиенты: ▫️Куриное филе 1 шт. ▫️Лук - 1 шт. ▫️Сыр (немного в фарш, немного для посыпки сверху) ▫️1 яйцо ▫️Мука (пшеничная ц/з) ▫️Специи, соль ▫️Натуральный йогурт - 100 гр. Приготовление: ▫️Отправляем в блендер курочку, лук, сыр, яйцо, йогурт и специи. Измельчаем. ▫️Понемножку добавляем в фарш муку, на глаз, и перемешиваем ложкой, превращаем фарш в тесто (не очень плотное), влажными руками катаем шарики. ▫️Выкладываем на противень, делаем углубление. ▫️Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180С. ▫️Сыр трём на тёрке, измельчаем по желанию зелень. ▫️В углубление отправляем сыр, зелень и ещё на 5 минут в духовку.
Сырные палочки 🧀 Выход: ~ 350 гр ✅КБЖУ 250/20/8/24 ✅на 1 шт.: ~ 87/7/3/8 ▫️200 гр 5%брикетного творога 1 яйцо ▫️50 гр рисовой муки ▫️50 гр кукурузной муки ▫️1/2 ч.л. разрыхлителя ▫️75 гр сыра (у меня 30%) ▫️смесь итальянских трав ▫️соль ▫️кунжут (для посыпки по желанию) ▫️В миске перетираем творог с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, соль, травки и замешиваем тесто. На тёрке натираем сыр и соединяем его с тестом. Не старайся вымесить однородную массу, тесто получается рассыпчатым, но для нас это не беда. ▫️Слегка увлажняем руки и формируем небольшие «колбаски» ▫️Выкладываем наши палочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарским пергаментом, присыпаем кунжутом и отпра
Показать ещё