Христос Воскресе! Братья и сестры! Сегодня, в 3-е воскресенье по Пасхе (19 мая), совершается память святых жен-мироносиц. Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок. От всего сердца поздравляем наших дорогих женщин и желаем вам, дорогие сестры, духовного восхождения, терпения, стойкости, любви! А также немного расскажем вам об этом замечательном светлом празднике. Кто такие жены-мироносицы? Жены-мироносицы — последовательницы Иисуса Христа, первыми пришедшие в ночь Воскpесения Хpистова к погребальной пещере, где накануне было положено Тело Господа, чтобы совершить, по иудейскому обычаю, помазание благовонными маслами и оплакать Его. Жены-мироносицы назван
19 мая 2024 года. Введенский приход с. Тюшевка Липецкого района. Заупокойная лития по полководцу А. В. Суворову(+18 мая 1800г.).
19 мая 2024 года. Воскресение. Неделя жён мироносиц. Божественная литургия. Введенский храм с. Тюшевка Липецкого района.
Семья — это основа нашего общества, но, к сожалению, часто мы забалтываем эту тему, говоря дежурные слова. Говорим о семьях в терминах статистики, о семьях как ячейках общества и так далее. Призываем к хорошему, но видим, что слова не работают: семьи часто распадаются, дети остаются без родительской любви и внимания. В Международный день семьи давайте взглянем правде в глаза и признаем, что нам нужно не говорить, а показывать. Мы, христиане, знаем, что семья — это малая церковь, где зарождаются и развиваются духовные и моральные ценности, где среди людей присутствует Сам Христос. Семья — это не просто социальная единица, это священное сообщество, где любовь, поддержка и понимание переплетаю
  • Класс
«Братья, мы не хотим, чтобы вы оставались в неведении об усопших. Не горюйте о них, как остальные люди, у которых нет надежды. Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы так же верим, что Бог приведет на небеса к Иисусу тех, кто умер с верой в Него. Ведь мы говорим вам словами самого Господа, что мы, те из нас, кто останется в живых до прихода Господа, не опередим усопших, потому что, когда раздастся слово повеления и голос архангела, когда прозвучит труба Божья и сам Господь сойдет с неба, то сначала воскреснут те, что умерли с верой в Христа, а потом уже и мы, живые, вместе с ними будем унесены на облаках встречать в воздухе Господа, и так мы с Господом будем всегда». 1 Фес. 4,1
14 мая 2024 года. Вторник. Сегодня православная Русь отмечает Радоницу - особый день поминовения усопших. Само понятие “Радоница” берёт своё начало от слова “радость”. В эти святые светлые пасхальные дни христиане, молясь о почивших, празднуют торжество жизни над смертью. Ведь в христианстве нет мёртвых. Христианство - это путь живых. Радоница всегда отмечается во вторник, который следует за первым после Пасхи воскресеньем, как его называют “Фоминым воскресеньем” или “Антипасхой”. В период от Антипасхи до Радоницы христиане идут на кладбища, где славят воскресшего Христа и молятся о почивших сродниках. В храмах на Радоницу православный мир поминает усопших близких на панихиде с пасха
  • Класс
Братья и сестры! Друзья! Христос Воскресе! 14 мая во вторник - Радоница, день поминовения усопших. Можно подать записочки на поминальные службы, которые будут служиться в нашем Введенском приходе с. Тюшевка. Посильные пожертвования можно присылать на карту Сбербанка: 2202206843719506 Или по телефону: +79158580042 Имена для поминовения пишите в личных сообщениях Алексею Анисимову, комментариях в соц.сети "ВКонтакте" https://vk.com/wall-168401013_8255 или в раздел группы "Подать записочку" https://vk.cc/8DKsiD При пожертвовании пожалуйста указывайте: "записочки на Радоницу".
Показать ещё