ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Кефир — 500 мл
Мука (иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана, зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (зависит от того, как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла.
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как тол