🧀
🥛 Традиционные разновидности сыра делают из казеина – молочного протеина, получаемого из молока животных. В процессе изготовления в молоко добавляется реннин – группа энзимов, вырабатываемых в желудках животных.
Веганам, конечно же, такой продукт совсем не подходит 🙅♀
🌿 В свою очередь, веганский сыр – это стопроцентно растительный продукт. В процессе его изготовления белковая масса консолидируется из разных растительных источников с помощью лактобактерий (а для более твёрдых разновидностей также могут использоваться масла, эмульсификаторы и загустители).
Кто может употреблять такие сыры?
• веганы,
• люди с аллергией на лактозу и казеин,
• соблюдающие пост (если допустимо растительное масло).
В составе этих сыров нет компонентов животного происхождения, ГМО и пальмового масла.
Сейчас производители, в том числе российские, уделяют много внимания такому важному продукту, постоянно совершенствуя вкус и рецептуру. Нам остаётся только радоваться – и, конечно, пробовать! 🙌
#РадугаЗдоровья #ЗОЖИркутск #ВеганИркутск #ППИркутск #Вегетарианство #НатуральнаяКосметика #НатуральныеПродукты #ФункциональноеПитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев