Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
🕊🌿УТРЕННЯЯ ПАМЯТКА ДЛЯ КАЖДОГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕШЛИТЕ ДРУГУ 💌 ❤️ хочу Вам рассказать, как хороший день создать: Уберите сразу лень – ведь мешает целый день, Соберите позитивы – удалите негативы, Зависть, грубость, злость, беду - выкинь эту ерунду. Доброты не пожалейте – Вы в себя сполна залейте, Потяните солнца лучик – счастье будет Вам попутчик, Улыбнись всему вокруг – радость соберётся в круг. Так пройдёт прекрасный день, Спать ложиться даже лень. Но Вы всё же отдохните, утром заново начните! Поддержите сердечком, если прочли до конца ❤️
⛪️ КОГДА МЫ ОСЕНЯЕМ СЕБЯ КРЕСТОМ, мы поклоняемся Святой Троице. Когда вы поднимаете руку ко лбу, это вся высота – Отец, потом вся глубина – Сын, и переходишь на плечи, на всю ширину – Святой Дух. Поэтому бежит диавол от креста! Но если вы делаете так, словно играете на балалайке, то тогда не знаю, какие демоны убегут – скорее этим подбодришь их. Поклоняйтесь Богу всей душой своей. Не надо креститься формально. Проживайте тот момент, когда креститесь. ⛪️ Старец Арсений Папачок. ▪️Поделитесь, если считаете эти слова важными 👉
Ты должен знать, дитя мое, что ничего случайного не бывает. Всё имеет какую-то цель. Без причины ничего не происходит. Без воли Божией не упадет ни одна иголка с сосны. Поэтому ты не должен волноваться из-за того, что с тобой происходит. Так мы достигаем святости. Старец Порфирий Кавсокаливит
🌿🕊🌿Женщина, снаружи подделываясь под мир, внутри все так же хочет защиты, боится позора и предательства, мечтает о сильном плече. Она готова в 99-ти случаях из ста сказать равенству и прочим демократическим свободам «пропадите вы пропадом», как только ей взамен пообещают простое семейное счастье. Ну так надо дать ей это счастье. Нужно дать ей и заработанную копейку, и искренний поцелуй, и слово ободрения. Каждой женщине нужно получить все означенное от собственного мужа. И, Боже мой, сколько радости и силы, сколько энергии и самоотдачи, сколько ласки и заботы тогда в ответ получит мужская часть человечества! Протоиерей Андрей Ткачёв
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
01:22
upload_262712193_file
114 просмотров
☦️Дорогие братья и сестры! ⛪️В деревне Юрьевское, Ивановской обл. разрушается прекрасный старинный храм, покровителя воинов,  Георгия Победоносца, которому уже 190 лет. 🙏🏻Настоятель храма о. Нектарий всеми силами старается спасти храм. ⚠️Время нанесло слишком большой ущерб -  колокольня разрушается. 🕊 Мечта батюшки и всех прихожан – сохранить святыню, но сельский приход не в силах самостоятельно покрыть расходы на строительство, так как суммы очень велики. Храм ведь нужно отапливать, есть задолжность за электричество, не говоря про отделочные работы. ❤️Любая помощь храму будет неоценима, батюшка благодарен каждому, присылайте пожалуйста записочки с именами близких на поминовение. Спас
01:22
upload_262712193_file
114 просмотров
☝️🌷☝️Верной жене не нужно быть ни мечтой поэта, ни красивой картинкой, ни эфемерным созданием, до которого страшно дотронуться, а нужно быть здоровой, сильной, практичной, трудолюбивой женщиной, способной выполнять семейные обязанности и отмеченной все-таки той красотой, которую дает душе высокая и благородная цель. Святая царица-мученица Александра
Было бы большой ошибкой считать, что человек должен стремиться сохранять трезвенное, сосредоточенное состояние души, ума и сердца только лишь Великим постом. Если человек привык к внимательной жизни, имеет такой навык, этот навык есть у него и во время поста, и в любое другое время церковного года. Если у человека навыка внимательной жизни нет, то ему вряд ли удастся себя за семь недель как-то собрать и как-то существенно измениться. Это тот труд, который человек должен, однажды приступив к нему, уже никогда не оставлять. И тогда сам опыт подскажет, каким образом нужно жить внимательно, сосредоточенно, невзирая на то, что многое в окружающей нас жизни рассеивает и выбивает из колеи. Будет
🎚✨️Христос не оставляет нас без помощи, если мы обращаемся к Нему. — Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. 🙌 Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!
❗️Заниженная самооценка – болезнь гордых людей. Если в человеке нет болезненной гордости, он не будет так страдать от несоответствия своим представлениям о себе. — Игумен Нектарий (Морозов). ❓️Согласны? Поделитесь мнением!
Показать ещё