Ленивая овсянка на воде, с какао, мёдом и бананом
Очень правильный и вкусный завтрак, приготовить который проще простого! Понадобится минимум ингредиентов и времени вечером - и утром можно наслаждаться такой интересной шоколадно-банановой овсянкой, которая больше похожа на нежное лакомство, чем на привычную кашу. Великолепная сладкая овсяная каша на воде без варки всего из 4 вполне доступных ингредиентов - не завтрак, а мечта!
Банан крупный - 1 шт. (200 г)
Хлопья овсяные медленной варки - 60 г
Вода кипячёная - 200 мл
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ч. ложка
Вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Овсяные хлопья используйте классические, требующие варки.
Банан возьмите самый
Запечённый омлет с грибами
КБЖУ:133.86/12.11/8.92/0.59
Ингредиенты:
2 яйца
70 грамм шампиньонов
1 ст.л сметаны
Щепотка соли
40 грамм сыра твердого
Приготовление:
Грибы обжарить и остудить.
Яйца с солью и сметаной взбить.
Добавить туда грибы и натертый на крупной терке сыр.
Выложить в форму и запекать в духовке 25 минут до зарумянивания.
БЕЛКОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
• белки яиц – 8 шт,
• яйцо целое – 1 шт,
• филе куриное – 800г,
• творог нежирный – 500г,
• кефир нежирный – 50г,
• петрушка – 10г,
• укроп – 10г,
• листья салата – 100г
• чеснок – 4 дольки, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.)
2. Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья пом
Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Цедра лимона — из 1 шт.
Шафран — 2 щепотки
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика (можно больше)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очистить и положить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и д
Припущенный лосось с овощами
на 100 грамм - 108.28 ккал Б/Ж/У - 14.23/4.43/2
Ингредиенты:
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы разрезаем на 4 части.
2. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
3. Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
4. Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосо