РЕЦЕПТ ТОРТА СКАЗКА
Бисквиты
Мука 285 г (по 95 г на бисквит)
Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
Лимонная кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
Яйца 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
Мак 60 г
Чернослив 60 г
Изюм 60 г
Сироп для пропитки бисквита
Сахар 1/2 ст.
Вода 1/2 ст.
Ликер Бейлиc 50 г (я заменяла растворимым кофе)
Сливочный крем
Сметана 20% жирности 600 г
Желатин 15 г
Вода 100 г
Сливки не менее 30% жирности 200 мл
Сахарная пудра 200 г
Белковый заварной крем
Вода 40 мл
Лимонная кислота 1 щепотк
ПОНЧИКИ ЗА 15 МИНУТ
Берем
200 мл кефира
4 ст.л сахара
1 шт яиц
50 гр сливочного масла
400 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Растительное масло
Щепотка соли и ванилина
Как готовим
Сливочное масло комнатной температуры размешиваем вместе с иичком и сахаром до однородности, затем вливаем кефир и опять перемешиваем. Далее просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем и начинаем замешивать тесто ( главное, чтобы оно было не слишком крутым).
В глубокую сковородку наливаем много растительного масла и ставим разогреваться, а сами пока присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Вырезаем стаканом пончики, а затем выкладываем в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Перекл