2 комментария
    29 классов
    2 комментария
    55 классов
    2 комментария
    38 классов
    2 комментария
    33 класса
    Ты знаешь, однажды все станет иначе...
    2 комментария
    19 классов
    Как правильно понять Библию? Поразительно как люди порой крайне противоположно понимают и объясняют Библию. С одной и той же книгой в руках одни люди почитают иконы, а другие говорят это отвратительно для Бога. Одни говорят что крест это мерзкое орудие пыток и убийства Иисуса Христа, другие с трепетом целуют его. Одни говорят что Иисус божествен но выше его стоит Всевышний Отец которому он и молился. Другие утверждают что Иисус сам и есть Всевышний и выше его никого нет. Как же правильно понимать Библию? Неужели её можно каждому трактовать по своему? Как понять мысли Бога? Исследуя этот вопрос можно обнаружить что правда намеренно закрыта от некоторых людей. И как это не странно звучит, закрыта она не только Сатаной ненавидящим правду. Но и самим Всевышним Богом. Однажды Иисус воскликнул : " Благодарю Тебя, Отец, Господь неба и земли, что Ты скрыл это от мудрецов и людей разумных, но открыл младенцам!" (Матф 11:25). Это значит что Бог сам скрывает от некоторых людей истину и сам же открывает её понимание другим. И если мы хотим быть среди понимающих, то нам очень важно знать, что для этого нужно. И вот что для этого необходимо... 1) Иисус сказал :" ищите и вы найдете". Очень важно не переставать задаваться вопросами и быть усердным в исследовании Божьего слова. 2) Необходимо просить понимания истины у Бога в молитве. Только он может открывать свою волю и замыслы, тем кто ищет его. Образованность и интелект без помощи Бога бессильны и непременно ведут к заблуждениям. 3) Важно иметь смиренное сердце готовое учится. Бог гордым противится. Ему не нужны высокомерные и упрямые люди. 4) Важно сопротивляться врожденному эгоизму. Эгоизм, ради сиюминутных желаний способен извращать любую правду. 5) Любить Божью правду и истину больше собственного несовершенного мнения и мнения своих друзей и родных. Ведь любить Божью правду значит любить того кто за ней стоит. 6) Исследовать контекст или предисловие каждого библейского отрывка. Нельзя вырывать фразу из текста не поняв к чему она была произнесена. 7) Исследовать что говорится об этом в других частях Библии. Проверить параллельные места. Искренне поступая так человек обязательно рано или поздно поймёт истину. Сам Бог ищет таких людей и благословляет пониманием. Но особенно друзья, хочется заострить внимание на седьмом пункте. Это наиважнейший ключь к истине. Помните как Сатана искушал Иисуса? Поразительно, но чтобы сбить Сына Божьего с пути, Дьявол тоже использует Библию! И он в ней хорошо разбирается. Вот его слова : "Если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». (Матф 4:6) Это интересно, казалось бы ну что тут такого? Ведь это правда что в древности так было написанно про Иисуса в первой части Библии. Но если бы Иисус поступил так намеренно, то его поведение противоречило бы другим законам Бога. Хотя он действительно был бы спасён ангелами, он по сути устроил бы яркое шоу, рискуя своей жизнью и пренебрегал бы чувсвами своего Отца, который беспокоится о его драгоценной жизни. Это свидетельствовало бы о тщеславии и легкомыслии. Иисус не мог так избирательно соблюдать Библию. И вот теперь самый главный урок для нас , заметьте как Иисус защищается от ложного трактования Библии? Иисус сказал ему: "НАПИСАНО ТАКЖЕ : не искушай Господа Бога твоего». Суть в том что Библия не может противоречить сама себе. Каждый отрывок из писания должен быть подтверждён другими стихами из Библии. Если какая-то наша мысль противоречит другим местам писания значит мы заблуждаемся и понимаем что-то не правильно. Некоторые стихи могут звучать двояко. Но мы выбираем тот вариант, который не противоречит остальной части Библии, но чётко подтверждается другими местами из Священных Писаний. Иисус своим примером указал нам путь как разоблачать искажения Библии. Тем кто имеет смирение, честность, усердие и непотдельную любовь к Богу несомненно будет приоткрыта Божья истина. А те кто будет пренебрегать хоть одним из вышеперечисленных пунктов, попадется в ловушку Дьявола и повиснет на крючке самообмана. Какое же счастье будет жить, среди искренних и честных людей, в мире который Бог установит скоро. Как же прекрасно что лживым и эгоистичным людям не будет позволено жить в раю и разрушать мир и единство, среди любящих Бога людей. Мы не будем огорчаться если порой благая весть не достигает сердец слушающих. Напротив, мы с радостью в сердце можем вторить словам Иисуса: " Благодарим Тебя, Отец, Господь неба и земли, что Ты скрыл это от мудрецов и людей разумных, но открыл младенцам!"
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    16 классов
    Бразилия
    1 комментарий
    9 классов
    Творец знает что мне нравится
    1 комментарий
    8 классов
    Творение Бога - женщина!
    1 комментарий
    10 классов
📌 Дорогие друзья!🤍
С помощью этих ссылок вы можете приглашать на канал всех желающих) 👇
💙 Telegram: https://t.me/was_it_designed
♥️ YouTube: https://youtube.com/@Interesting_Facts154?si=DIwhof70lrPE2Ulh
Показать ещё