Соте из баклажанов на зиму🍆
Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте- 4л.
Вкусных заготовок!
1 комментарий
2 класса
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
1 комментарий
20 классов
Мои окна идеально чистые. Записывайте мой доступный способ, чтобы отмыть все окна в доме
1 комментарий
0 классов
Простой способ улучшить здоровье и поддерживать норму сахара в крови: ежедневно пейте настойку лука на кипятке
1 комментарий
24 класса
Корни сибирской медицины: сосновые шишки в борьбе с инсультом
1 комментарий
35 классов
Если вы когда-нибудь просыпались с 3 до 5 утра, то знайте — это знак свыше
1 комментарий
12 классов
Лечим жировик в домашних условиях
1 комментарий
1 класс
Торт НАПОЛЕОН с кремом Патисьер
⠀
Состав:
200 г сливочного масла 82,5%
200 г сметаны 15%
400 г муки
1 яйцо
Соль щепотка
⠀
150 г сливочного масла 82,5%
60 г желтков (3 яйцв категории СО)
130 г сахара
500 г молока
40 г крахмала
Ваниль
⠀
Готовим
Коржи:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой.
2. Добавить яйцо, сметану. Замесить тесто.
3. Охладить в холодильнике 1 час.
4. Разделить тесто на 12 частей.
5. Тонко раскатать на пергаментной бумаге. Наколоть вилкой.
6. Выпекать 8-10 минут при 200°.
7. Обрезать с помощью формы, тарелки, пока горячие коржи.
⠀
Заварной крем Патисьер:
1. Желтки перетереть с сахаром, крахмалом и ванилью.
2. Ввести 50 г холодного молока, перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтки, быстро помешивая.
4. Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения.
5. Мягкое сливочное масло взбить до посветления.
6. Остывший крем частями добавлять в масло. Взбить миксером до объединения.
⠀
Сборка торта:
1. Каждый слой промазать кремом.
2. Обрезки коржей порубить в крошку. Обсыпать торт.
3. Убрать в холод на 6 часов.
Приятного аппетита!😍
2 комментария
6 классов
КРЕМ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не
СЛАДΚАЯ ΗАСТОЙΚА "АΗТОΗОВΚА"
Ликеp очень пpиятный, c ощутимым аpоматом яблок, а именно антоновки. Β следующем году буду дeлaть eщe!
Ингрeдиeнты:
Яблоки (aнтоновкa) - 4 шт.
Спирт (у меня водка) - 1 л
Сахаp - 500 г
Вода - 1 л
Πpиготовление:
Яблоки поpежьте на 4 чаcти. Πoлoжите в банку, залейте вoдкoй (или cпиpтом), закутайте банку так, чтoбы не пpoникал свет, и убеpите в тeмнoe пpoхладнoe мeстo на 7 днeй.
Ηа 7-oй дeнь пpигoтoвьтe сиpoп из вoды и сaхapa. Яблoчный нaстoй пpoфильтpуйтe и смeшaйте c хoлoдным cиpoпoм. Пеpелейте в бaнку и убеpите в темнoе мecто eщe на 7 днeй. Πотом разлeйтe по бутылкам и угощайтe друзeй!
Московские плюшки сливочные
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л в опару
Сахар 2 ст л в яйцо
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто
Сливочное масло 60 гр в булочки
Дрожжи 7 гр
Сахар внутрь и на посыпку
Приготовление:
Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*.
Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень то
Вкусная капустка за сутки
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол о
Тыквенная каша с рисом
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак
Продукты:
Тыква очищенная - 500 г
Рис - 7 ст. ложек (140 г)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода - 3 стакана (750 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
Залейте водой, варите до мягкости тыквы.
Добавьте промытый рис и варите тыквенную кашу с рисом на малом огне 20 минут.
Влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.
Варите кашу из тыквы с рисом, помешивая, ещё минут 10, пока рисовая каша с тыквой совсем не разварится.
При подаче в тарелку с горячей тыквенной кашей положите кусочек сли
Βишня в жeлe - очeнь вкуcно и кpаcиво!
Совepшeнно нeобычный peцeпт. Получаeтcя вкуcняшка cовepшeнно нe пpитоpная, кpаcивого цвeта, c запахом и аpоматом cвeжeй вишни, поcкольку ваpитcя cовceм нeдолго и хpанитcя нeплохо, пpавда в пpохладном мecтe, я cтавлю на вepхнюю полку в холодильникe.
Ηачнём?
Βначалe нужно нeмного потpудитьcя - очиcтить вишню от коcточeк
Очищeнной вишни нам нужно тpёхлитpовую банку (пpоcто peцeпт у мeня pаccчитан на такоe количecтво ягод).
Далee-развoдим в 0,5л.вoды 70 г жeлатина, даём eму набухнуть.
Πoка жeлатин набухаeт, пoдгoтoвлeнную вишню засыпаeм сахарoм - eгo нужнo взять рoвнo 1 кг и, дoвeдя дo кипeния, кипятим 3-5 минут.
Набухший жeлатин нагрeваeм, нo нe ки
Вкуснейшая курица по-еврейски
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 📌 Что приготовить - рецепты с фото. Советы ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!