Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.
⠀
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
⠀
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
⠀
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
⠀
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
⠀
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
⠀
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
⠀
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
⠀
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как её готовят. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Удивительно, но вареные сосиски будут намного вкуснее мяса: налейте в кастрюлю вот что
1 комментарий
41 класс
Не яйца и не манка: вот без какого продукта новогодние котлеты никогда не будут вкусными
1 комментарий
56 классов
Увидела, как стирают кухонные полотенца в Китае. Удивилась, что до этого еще не додумались наши домохозяйки. Показываю способ
1 комментарий
39 классов
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
1 комментарий
3 класса
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧИСТИТЬ УШИ ВАТНЫМИ ПАЛОЧКАМИ?
1 комментарий
1 класс
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и достаточно быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО!
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.
Выпекаем при 170 С, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Маргарин (комнатной тeмпературы) 200 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Сметана (кефир, простокваша) 100 мл.
- Соль (щепотка) 1 г.
- Мука 500 г.
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем
Берите себе на заметку! Грибок ногтей — весьма распространенная проблема в современном обществе. Почти каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с таким
В каждом гардеробе бывает несколько пар обуви для разной погоды. Чтобы человеку было комфортно в определенной паре обуви, нужно подбирать ее по размеру.
Как посолить 400-500 гр. красной рыбки вкусно и быстро:
1. вскипятить рассол из 20 чайных ложек воды, 12 чайных ложек растительного масла с 3 чайными ложками соли и 1,5 чайными ложками сахара
2. остывшим рассолом залить нарезанную кусочками рыбку
3. прикрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 ч.
Вкуснее будет через 8-12 ч.
У каждой хозяйки есть свои методы очистки полотенец, но чаще всего – это вываривание, агрессивные отбеливатели и долгий процесс замачивания и стирки. Нам
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍒 Кулинарные рецепты с фото ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.