Запеченные овощи в маринаде, рекомендую! Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими. Продукты: болгарский перец 1 шт. кабачок 1 шт. баклажан 1 шт. лук 1 шт. чеснок 3 зубчика уксус 9% 1 ст. ложка соевый соус 2 ст. ложки растительное масло 4 ст. ложки Процесс приготовления: Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    448 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Сметанное печенье Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития. Тесто: 2 стакана муки 100г мягкого сливочного масла 300 г сметаны Отдельно: 1 яйцо сахар для присыпки Приготовление: Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    9 классов
    САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК" Ингредиенты: *Болгарский перец – 1 кг., *зрелые помидоры – 3 кг., * репчатый лук – 1 кг., * морковь – 1 кг., * сахар – 6 ст. ложек с горкой, * растительное масло – 300 гр., * уксус 6% – 6 ст. ложек, * соль – 6 ст. ложек без горки. Приготовление: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов!
    1 комментарий
    3 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    27 классов
    2 комментария
    37 классов
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    1 класс
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается страннова
Сочники с творогом ✅ Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Тем временем приготовить начинку: смешать 200 гр. творога,3 ст. ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст. ложки крахмала. 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки
ГОТОВИМ "КОЛДУНЫ" - Каpтофель — 1 килограмм - Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 грамм - Лук репчатый (луковица большая) — 1 штука - Сухари паниpовочные — 4 столовые ложки - Яйцо куpиное — 2 штуки - Мука - Сыр (твердый) — 100 грамм - Масло pастительное — 50 грамм - Соль - Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отваpить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится каpтофель, луковицу мелко поpезать, обжаpить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фаpш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жаpим до готовности фарша. К каpтошке добавляем соль, перец, 2 яйц
Показать ещё