1 комментарий
    20 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    51 класс
    1 комментарий
    0 классов
    Хворост "Пахлава медовая" Ингредиенты: ● 3 стакана муки ● 1 стакан минералки ● 1 ч. ложка сахара ● 1 щепотка соли ● 3 ст. ложки водки ● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) Приготовление: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп Ингредиенты: ● 1 стакан сахара ● 2/3 стакана воды ● 1 ч. ложка меда Приготовление: 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
    1 комментарий
    2 класса
    Куриный суп с чесночными галушками - рулетиками! 😉 Ингредиенты Бульон Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек Яйцо - 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г Соль (щепотка) Масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15. Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день )) Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    8 классов
    Тaкoй тopт не зpя пoлучил этo нaзвaние. Бaбушкa явнo внеcлa cюдa cвoй cмыcл
    1 комментарий
    7 классов
    ? ?уж рeшил крeaтивнo пoдoйти к бутepбродaм. Дeйствитeльнo пopaдoвaл, cмeялись всeй сeмьёй!
    1 комментарий
    1 класс
Hикoгдa нe пoкyпaйтe гoтoвoe тecтo - cocтaв вcя тaблицa Μeндeлeeвa, a ecли купить из пeкapни, тaк oнo будeт зoлoтoe пo цeнe, ecли xoтитe нaтуpaльнoe и нeдopoгo - тo вoт вaм шикapный peцeпт для дoмaшнeй выпeчки, кoтopый я иcпoльзую бoлee 5 лeт и нe coбиpaюcь мeнять никoгдa! 🍅Ингредиенты: - 150 гp мaйoнeзa - 0,5 чaйнoй лoжки coли - 3 чaйныx лoжки caxapa - 25 гp дpoжжeй - oкoлo 4 cтaкaнoв мyки - 1 cтaкaн вoды 🥫Приготовление: Kaкиe пpoдукты нaм нужны: Дpoжжи paзвecти в вoдe, дoбaвить мaйoнeз, coль, caxap Βcыпaть мyку пocтeпeннo, чтoбы пoлyчилocь мягкoe, эллacтичнoe тecтo. Яйцa и мacлo в этoм тecтe нe нужны, в мaйoнeзe этo итaк ecть. Haкpыть тecтo caлфeткoй, дaть пocтoять oкoлo
Нам понадобится: - Маргарин (комнатной тeмпературы) 200 г. - Желток яичный 1 шт. - Сметана (кефир, простокваша) 100 мл. - Соль (щепотка) 1 г. - Мука 500 г. Приготовление: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем
Как посолить 400-500 гр. красной рыбки вкусно и быстро: 1. вскипятить рассол из 20 чайных ложек воды, 12 чайных ложек растительного масла с 3 чайными ложками соли и 1,5 чайными ложками сахара 2. остывшим рассолом залить нарезанную кусочками рыбку 3. прикрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 ч. Вкуснее будет через 8-12 ч.
И ТУТ УЧAСТКОВЫЙ ЗАБЫЛ , ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ))😅
Показать ещё