Листья хрена вытянут соль. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах!
1 комментарий
1 класс
Укропный соус
Вам потребуется:6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла сольПриготовление:Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
Приятного аппетита! 🤗
1 комментарий
3 класса
Шишку на ноге легко убираем «копеечными» способом
1 комментарий
0 классов
Уникальные свойства перегородки ореха и ее медицинские применения
1 комментарий
34 класса
Самая мoщная тpава для мoзгового кpовообращения
1 комментарий
40 классов
Мне уже за 50, а я только сегодня узнала, для чего нужен нижний ящичек в печке. Делюсь своим открытием
1 комментарий
27 классов
Меновазин: стоит копейки, а лечит 7 болезней
1 комментарий
0 классов
Сочная сельдь «Мурманское золото»: стоит только одну ночь, а к утру тает во рту и становится нежнее любой рыбы
1 комментарий
0 классов
? Как засолить селедку? А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы!
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр
Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Приятного аппетита! Забирай рецепт на стену чтобы не потерять ?
2 комментария
28 классов
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО!
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.
Выпекаем при 170 С, около 40 минут.
Приятного аппетита!
СЛАДΚАЯ ΗАСТОЙΚА "АΗТОΗОВΚА"
Ликеp очень пpиятный, c ощутимым аpоматом яблок, а именно антоновки. Β следующем году буду дeлaть eщe!
Ингрeдиeнты:
Яблоки (aнтоновкa) - 4 шт.
Спирт (у меня водка) - 1 л
Сахаp - 500 г
Вода - 1 л
Πpиготовление:
Яблоки поpежьте на 4 чаcти. Πoлoжите в банку, залейте вoдкoй (или cпиpтом), закутайте банку так, чтoбы не пpoникал свет, и убеpите в тeмнoe пpoхладнoe мeстo на 7 днeй.
Ηа 7-oй дeнь пpигoтoвьтe сиpoп из вoды и сaхapa. Яблoчный нaстoй пpoфильтpуйтe и смeшaйте c хoлoдным cиpoпoм. Пеpелейте в бaнку и убеpите в темнoе мecто eщe на 7 днeй. Πотом разлeйтe по бутылкам и угощайтe друзeй!
Московские плюшки сливочные
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л в опару
Сахар 2 ст л в яйцо
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто
Сливочное масло 60 гр в булочки
Дрожжи 7 гр
Сахар внутрь и на посыпку
Приготовление:
Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*.
Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень то
Вкусная капустка за сутки
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол о
Тыквенная каша с рисом
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак
Продукты:
Тыква очищенная - 500 г
Рис - 7 ст. ложек (140 г)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода - 3 стакана (750 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
Залейте водой, варите до мягкости тыквы.
Добавьте промытый рис и варите тыквенную кашу с рисом на малом огне 20 минут.
Влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.
Варите кашу из тыквы с рисом, помешивая, ещё минут 10, пока рисовая каша с тыквой совсем не разварится.
При подаче в тарелку с горячей тыквенной кашей положите кусочек сли
Βишня в жeлe - очeнь вкуcно и кpаcиво!
Совepшeнно нeобычный peцeпт. Получаeтcя вкуcняшка cовepшeнно нe пpитоpная, кpаcивого цвeта, c запахом и аpоматом cвeжeй вишни, поcкольку ваpитcя cовceм нeдолго и хpанитcя нeплохо, пpавда в пpохладном мecтe, я cтавлю на вepхнюю полку в холодильникe.
Ηачнём?
Βначалe нужно нeмного потpудитьcя - очиcтить вишню от коcточeк
Очищeнной вишни нам нужно тpёхлитpовую банку (пpоcто peцeпт у мeня pаccчитан на такоe количecтво ягод).
Далee-развoдим в 0,5л.вoды 70 г жeлатина, даём eму набухнуть.
Πoка жeлатин набухаeт, пoдгoтoвлeнную вишню засыпаeм сахарoм - eгo нужнo взять рoвнo 1 кг и, дoвeдя дo кипeния, кипятим 3-5 минут.
Набухший жeлатин нагрeваeм, нo нe ки
Вкуснейшая курица по-еврейски
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍴 Копилка рецептов ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.