Перец в собственном соку на зиму ⤵ Ингредиенты Болгарский перец – 1.5 кг Сахар – 0.5 стакана Уксус (9%) – 0.5 стакана Растительное масло – 0.5 стакана Соль – 1 ст.л. Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 6 штук Душистый перец (горошком) – 9 штук Гвоздика – 3 штуки ⤵ Приготовление: Нарежьте сочный и мясистый болгарский перец разных цветов крупными кусками. Обязательно удалите плодоножки и семена. В эмалированной кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль.Прогрейте смесь, добавьте остальные специи и проварите, пока сахар не растает полностью. Кгда маринад закипит, добавьте в него очищенный чеснок и часть перца. Весь сразу закладывать не нужно – тогда он не приготовится равномерно. Так что разделите его на 2-3 части. Тушите перец в маринаде около 15 минут, переложите в стерилизованную банку и сразу накройте крышкой. То же самое сделайте с оставшимися порциями. Маринад из кастрюли равномерно распределите по банкам и закатайте закуску.
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    34 класса
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Шоколадная колбаса Ингредиенты -Песочное печенье — 200 г -Шоколад — 50 г -Масло сливочное — 75 г -Какао-порошок — 1,5 ст. л -Молоко сгущенное — 190 гр -Орехи — 80 г Приготовление : В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт песочного пирога с творогом ********************************** - 2 яйца - 3 стакана муки - 1 стакан сахара - 1 ч.ложка разрыхлителя - 200 гр. слив.масла Яйца взбить, добавить сахар, опять взбить. Слив.масло растопить. Добавить в тесто. Добавить постепенно 3 стакана муки и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. 1/4 часть теста отправить в морозилку на 30-40 минут. Остальное тесто в холодильник. За это время готовим начинку. - 400 гр. творога - 3 яйца - 1/2 стакана сахара - ванилин Творог перемешать, добавить сахар, ванилин. Затем ввести по одному яйцу и перемешать. Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну и по краям формы. Затем добавляем начинку из творога. Достаем кусок теста из морозилки и трем его на терке на начинку. Аккуратно распределяем. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
    1 комментарий
    19 классов
    Мраморный рулет из курицы. На вкус прекрасен и украсит любой праздничный стол! Удивите всех 😜 Ингредиенты: -окорок куриный 700 г -грудка куриная 500 г -чеснок 2-3 зубчика -укроп 1 пучок -хмели-сунели 1 ч.л. -желатин 30 г -соль по вкусу -перец по вкусу Приготовление: С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки. Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Лечо из баклажан на зиму🥰 Ну очень вкусно 🤤 Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг мясистых помидор, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла (без запаха), 3 ст. ложки 9% уксуса. Приготовление: 1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным. 2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский манер. 4. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать брусочками или в виде кубиков. 5. Перец помыть, удалить плодоножки, перегородки, семена и порезать кубиками или широкой соломкой. 6. В глубокую емкость для тушения или жарки, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Добавить лук, натертую морковь и обжарить в течение 5 минут. 7. Далее, добавить баклажаны, болгарский и острый перец. Влить перекрученные томаты, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне в течении получаса. 8. После того, как прошло 30 минут влить 9%-ный уксус, добавить чеснок и специи (по вкусу). Хорошо перемешать и тушить около 10 минут. 9. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!☺
    1 комментарий
    9 классов
Все перемешал и готово: яблочный пирог, тающий во рту Яблочный пирог будет мягким и воздушным. Рецепт хорош тем, что с ним не нужно долго возиться и смешивать массу продуктов. Здесь все быстро и просто. Ингредиенты: яйца, 3 шт; молоко, 180 мл; масло сливочное, 80 г; сахар, 150 г; мука, 300 г; разрыхлитель, 5 г; яблоки, 3 шт. Приготовление: Яблоки выбирайте кисло-сладкие или сладкие, здесь по вкусу. Режем их небольшими кусочками. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем молоко и вмешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Форму смазываем растительным маслом. В тесто добавляем яблочные кусочки и
Запеченные свиные ребрышки -вкуснота Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так! Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, чуток горчицы, чайную ложку мёда. Это самое простое в мире блюдо! Но вкусное! Режешь рёбрышки, заливаешь соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываешь в форму и запекаешь при температуре 170 градусов.
Сочные чебуреки 🤤 Мука — 4 стакана Вода — 1,5 стаканов Водка — 1 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Фарш свиной — 500 г Лук — 2 шт. Приготовление: 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться. 4. Посл
Лавашные сладости Ингредиенты: ● 1 большой лаваш, ●1 баночка готовой вареной сгущенки, ● 100г мягкого сливочного масла, ● 1 стакан чищенных грецких орехов. Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт. Приятного аппетита!
Показать ещё