1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    48 классов
    1 комментарий
    28 классов
    1 комментарий
    26 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    81 класс
    1 комментарий
    2 класса
    Кольца из заварного теста с нежнейшей глазурью Воздушнейшие кольца, приготовленные из заварного теста, покрытые очень нежной глазурью, украсят и семейное чаепитие, и праздничное застолье! Эти вкусные пирожные понравятся и деткам, и взрослым!!! Ингредиенты для теста: 1 ст. муки 3 яйца 1 — 2 белка 250 мл. воды 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 100 г сливочного масла Для глазури: 1 1/2 ст. сахарной пудры 4 — 5 ст.л. молока 1 ст.л. жидкого мёда Способ приготовления: В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось. Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое. Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок. Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо. В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира. Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4 — 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите. Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    ДОМАШНЯЯ ШАУРМА просто и вкусно, всего за 15 минут 😋 Ингредиенты на 2 шаурмы: ~ Лаваш тонкий - большой 1 шт; ~ Помидоры - 1 шт; ~ Огурцы - 1 шт; ~ Капуста - 60 грамм; ~ Кетчуп - 2 ст.л.; ~ Майонез - 2 ст.л.; ~ Куриное филе - 150 грамм; ~ Растительное масло - 2 ст.л. ~ Соль, перец по вкусу. ⃣ Подготовьте продукты. Вымойте филе курицы и овощи. ⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. ⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. ⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. ⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. ⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. ⃣ Порежьте плоскими кусками приготовленное филе курицы, на одну шаурму уходит половинка филе. Сверху полейте соусом немного. ⃣ Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Шаурма готова ! Приятного аппетита !
    1 комментарий
    2 класса
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается страннова
Сочники с творогом ✅ Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Тем временем приготовить начинку: смешать 200 гр. творога,3 ст. ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст. ложки крахмала. 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки
ГОТОВИМ "КОЛДУНЫ" - Каpтофель — 1 килограмм - Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 грамм - Лук репчатый (луковица большая) — 1 штука - Сухари паниpовочные — 4 столовые ложки - Яйцо куpиное — 2 штуки - Мука - Сыр (твердый) — 100 грамм - Масло pастительное — 50 грамм - Соль - Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отваpить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится каpтофель, луковицу мелко поpезать, обжаpить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фаpш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жаpим до готовности фарша. К каpтошке добавляем соль, перец, 2 яйц
Показать ещё